爱心论坛互帮互助电脑应用 → 大幅更新,酷我音乐盒抢鲜试用

共有4490人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小猴乖乖
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:小飞侠 帖子:1750 精华:30 积分:16454 金钱:27454 金币:0 魅力:9296 威望:0 登陆:335 注册:2007/4/5 13:51:22 近访:2010/8/25 14:55:41 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
大幅更新,酷我音乐盒抢鲜试用  发帖心情 Post By:2007/8/1 7:48:37 [只看该作者]

贴子已被锁定

最近一直在用一款酷我音乐盒播放器,集歌曲和MV搜索、下载、播放于一体,想听什么歌就点什么歌,我用了淮尉蜕狭笋萍龈肀叩呐笥衙牵捕挤从Σ淮怼2还灿腥梦也惶獾牡胤剑惺蔽揖突岬娇嵛衣厶忱锾崽嵋饧M歉慕幌隆?嵛曳从σ餐斓模旧洗蠹曳从ψ疃嗟奈侍猓谙乱桓霭姹揪湍艿玫浇饩觯庖彩亲钊梦衣獾牡胤健:玫牟シ牌骶陀Ω米鹬赜没堑囊饧灰院笏褂盟 U獠惶涤址⒉剂诵掳妗翱嵛乙衾趾蠽1.2.3.5”,我就第一时间下载来试试,看看又带给我哪些惊喜。

一、 资源推荐更直观,查找更精确

一打开酷我音乐盒,一眼就看到了“今日推荐”这个窗口,它其实就是“榜单家族”的综合窗口,将最新专辑、最新榜单完整展示出来。我觉得这样挺好,以前在侧边栏里看榜单信息,只能点一个看一个,很不方便。现在好了,只要打开“今日推荐”窗口,所有的榜单信息全都一目了然,找歌就更加方便了。

在搜索栏里也有小变化,提供了按歌曲名、歌手名和专辑名查找功能,以后找歌可以更加精确了。

图片点击可在新窗口打开查看

图1 增加今日推荐窗口,集中推荐最新歌曲信息

二、开放缓存设置,下载歌曲可自动分类

打开“系统设置”对话框,在“下载设置”窗口里终于看到了“缓存资源设置”的项目,这可是我期盼已久的功能了。老版本的酷我音乐盒默认把下载缓存设在C盘,让我很不爽,现在则可以把下载缓存设到其它分区里了,并且可以手动指定缓存大小,这样就不用担心占用空间太多了。

那个“自动生成歌手分数目录”的功能有点意思,使用它可以让酷我音乐盒自动为下载歌曲分类。比如设定为10首,那如果下载了10首以上的欧得洋歌曲,就会在“下载管理”窗口自动为欧得洋创建一个分类保存歌曲,以后再下载欧得洋的歌曲也都会自动保存到这个分类里,方便你统一管理,很实用吧。

图2 开放缓存设置,按需设置缓存路径和大小

图3 下载歌曲可自动分类,方便管理

三、完善图片效果,可自动切换播放窗口

在“常规设置”窗口找到了一个新功能“标签自动切换设置”,勾选上它,再设定好一个时间,比如1分钟。以后你在浏览“网络曲库”、“今日推荐”或“下载管理”窗口时,如果没有任何操作空闲时间超过1分钟,酷我音乐盒就会自动切换回“正在播放”窗口,显示你正在播放的歌曲画面。这个功能特别适合我这样的懒人,找到一首新歌点击播放就行了,连切换窗口的功夫都给你省了。

图4 可选择页面静止时自动切换回正在播放窗口

在播放本地图片的时候,我忽然发现图片居然不变形了,刚开始以为是我的错觉,仔细一看确实是不变形了,看来是酷我音乐盒改进了图片播放效果。这真是太感谢了,以后再也不用看“哈哈镜”版的美女照片了。

图5 改善图片播放效果,图片不再变形

四、优化多项默认操作,更新多个精美皮肤

在“常规设置”窗口里又让看到了另一个梦寐以求的新功能“关联音频文件类型”。要知道酷我音乐盒已经是我的第一播放器了,听歌都用它听。不过旧版本里没有提供文件关联功能,我只能先打开酷我再放歌,而不能在文件夹里双击歌曲来启动酷我,很不方便。现在好了,我只要打上MP3和WMA的勾,以后就可以在任意地方双击歌曲文件来启动酷我音乐盒放歌了。

“最小化时直接到迷你模式”这个新功能也不错,勾选上它,以后点击最小化按钮就可以直接切换到迷你模式,自动缩小到屏幕最上方,这样即不影响其它程序的使用,又可以正常听看歌词,很方便,特别适合需要听歌、工作两不误的人。

在酷我论坛里交流时,大家普遍反应酷我音乐盒的界面很美观,就是皮肤少了一些,希望酷我多搞一些皮肤来,这次在新版本中希望终于成为了现实。在“皮肤设置”窗口里可以看到“Vista时代”、“古典蓝”、“可爱粉”和“默认皮肤”四个皮肤,不同的颜色和界面风格,相信能够暂时满足大家的美化需求了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小猴乖乖
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:小飞侠 帖子:1750 精华:30 积分:16454 金钱:27454 金币:0 魅力:9296 威望:0 登陆:335 注册:2007/4/5 13:51:22 近访:2010/8/25 14:55:41 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/8/1 7:49:10 [只看该作者]

图6 增加三款皮肤,满足美化需求

以上就是我的试用报告,基本上我发现的新功能就是这些了。整体来说,我还是很满意的,仔细想了想,缓存设置、文件关联和增加皮肤都是我上一次在论坛里提过意见的,酷我反应真够快的,这么都给解决了,技术开发实力也蛮厉害的。如果大家对我说的感兴趣,那就到http://www.koowo.com/mbox下载回来看看吧。(华军下载

回到顶部