爱心论坛休闲娱乐爱心茶馆 → 爸爸的拐杖

共有4108人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
huochai
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:777 精华:1 积分:7341 金钱:11571 金币:0 魅力:4260 威望:0 登陆:27 注册:2007/6/20 9:59:29 近访:2009/4/24 13:42:38 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
爸爸的拐杖  发帖心情 Post By:2007/8/30 10:21:04 [只看该作者]

贴子已被锁定

有一天,女儿和父母一起旅行,不幸遇到了车祸。汽车从山坡上滚下来,妈妈伤得较轻,但爸爸和女儿伤得很重,需要住院治疗。

尤其是女儿的伤势非常重,虽然在医院经过了手术和长时间的治疗,但以后只能靠拐杖走路。据说早于女儿出院的爸爸也跟女儿一样。

对处于青春期的女儿来说,最大的伤痛在心里。放学后朋友们互相嬉戏追逐时,女儿只能一个人拄着拐杖孤独地走回家。不过家里有同样拄着拐杖的爸爸陪伴她,和她谈天,这让女儿感到了莫大的安慰。

女儿经常流泪,但爸爸知道女儿为什么使性子,所以总是默默地包容女儿。女儿唯一感到幸福的时刻是和爸爸坐在公园长凳上,把拐杖并排放在一起,漫无目的地聊天。

平安度过多事的青春期后,女儿升入了大学。入学当天,爸爸来到学校,拥抱着女儿说:“我为你是我女儿而自豪,你是我的骄傲,是我的期望。”女儿从心底里感到了幸福。

那年的某一天,一家三口在散步,爸爸和女儿依旧拄着拐杖。他们前面有一个小孩儿在玩球。突然球滚到了马路中间,小孩儿不顾左右跳进马路中间去捡球。而路的拐角正有一辆卡车全速驶过来。

在所有人惊愕不已时,突然出现了令人惊讶的一幕,女儿的爸爸甩掉拐杖,冲上马路抱起小孩儿一滚,躲过了危险,然后抱着小孩儿跑过了马路。
爸爸这一切行动如此敏捷自然,根本不是拄拐杖的人所能做到的,女儿无法相信自己的眼睛。

过一会儿妈妈过来抱紧女儿轻声说:“孩子,今天可能是时候了,其实你爸爸的腿出院后就已恢复正常了。但知道你要拄拐杖后,爸爸也决心用拐杖,虽然我极力劝阻,但他说要和你分担痛苦。这一晃就5年了,这件事只有我和你爸爸知道,你爸爸的同事和我们的亲戚都不知道。”

看着在马路对面向自己挥手的爸爸,女儿的脸颊上滚下了止不住的泪水。

虽然做的不是最好,但我要做到让自己满意
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
丫头
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:青蜂侠 帖子:1365 精华:4 积分:11565 金钱:20233 金币:0 魅力:6353 威望:0 登陆:207 注册:2007/4/24 23:25:08 近访:2008/1/23 15:08:18 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/8/30 18:20:02 [只看该作者]

朋友的你,加油生活喔

并且要快乐地生活呀

梦想越是美丽,就越显得遥不可及;可奇怪的是,一旦你下定了决心,很快地,那些梦想就一一成为了现实。
 回到顶部