爱心论坛休闲娱乐生活百态 → 残疾女 网上开拓一片天

共有5659人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
芦花飞雪
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:215 精华:0 积分:2022 金钱:3830 金币:0 魅力:1113 威望:0 登陆:57 注册:2007/3/15 20:56:08 近访:2008/4/12 18:43:12 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
残疾女 网上开拓一片天  发帖心情 Post By:2007/6/29 20:29:18 [只看该作者]

贴子已被锁定

2007-6-27 10:43:18    编辑: 中国残疾人网    来源:

图片点击可在新窗口打开查看

千山晚报消息(记者 赵丽娜)如果您在网上发现了名叫“亲亲小铺”的杂货店,或者是QQ昵称“暖色”的网虫,您一定想不到,它们的持有者竟是一名从广东嫁到鞍山的残疾人麦女士。聪颖、坚强、自信的她不仅在鞍山找到了好归宿,更和同伴们在网上开店铺、建网站、办热线,忙得不亦乐乎。
  被老板辞退 再找下一份工作

昨天,记者见到了麦女士。她今年30岁,南方人特有的娇小让记者忍不住跟着她的“同盟”们叫她“小麦”。
  小麦是广东省鹤山市址山镇人。1979年,刚满两周岁的小麦高烧不退。因耽误治疗患上小儿麻痹症,从此不能走路。“大学毕业后,我在广东一直找不到工作,妈妈便找了些手工活让我做,当时每月能收入300多元。一位高中同学又帮我找到一份在私人工厂里做‘跟单’的工作,我做得很好,可一个月后,老板还是把我辞退了。我能看出来,他嫌我是个残疾人。后来,我更加努力地找工作,但一点儿回信也没有。”
  “我到市残联再次填写求职信息,终于找到了工作。2002年春节后,我到一家福利工厂报到。因为我懂电脑,老板很赏识我,没过多久,就提拔我到行政部工作。在4年的工作中,我得到了公司领导的认可。”
  闲暇时间里,小麦经常上网结交朋友,通过QQ聊天,认识了现在的丈夫。丈夫是鞍山人,“我们在网上交往一年多,他也接受我腿有残疾的事实,并向我求了婚……”小麦一脸的幸福。为了爱情,小麦辞掉了工作来到鞍山,和丈夫组建了幸福的小家庭。
  建网站、开店铺 路越拓越宽
  因为对鞍山很陌生,小麦每天就在家里上网,发布求职信息,认识了很多新网友,还参与了有关残疾人的论坛,并担起了就业创业版的版主。细心的小麦发现,网络销售是一种很适合自己的创业方式。“今年年初,我就在网上开了一家店铺,叫‘亲亲小铺’。卖的东西多种多样,赚了些钱。后来我想,通过网络,可以让残疾人有很大的发展空间。我就帮助他们在网上销售自制的工艺品,并和外市的三名残疾女大学生组建了辽宁残疾人网络就业平台领导团队,创建了三个网站。现在,得到我们帮助的残疾人在全国各地有几十人。”小麦说。
  目前,小麦她们又着手开辟了鞍山残疾人和大学生就业指导策划热线,并从鞍山率先推广,“我是鞍山的媳妇,就要为鞍山出一份力!”小麦说,通过这个就业热线,能帮助更多的残疾人和大学生找到工作,她希望热心人能为他们提供更多的就业渠道。“电话号码是0412—2185072,大家一定要记住噢!”采访快结束时,小麦还不忘强调。0627B064
  图:现在,小麦每天都在网上工作。 记者 杨奇 摄

每一朵鲜花只盛开一次!
每一段人生只绽放一回!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
从零开始
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛游民 帖子:196 精华:0 积分:1227 金钱:2638 金币:0 魅力:523 威望:0 登陆:22 注册:2007/3/5 23:10:49 近访:2008/3/12 20:00:21 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/6/30 13:24:15 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

让我们一起努力吧!
 回到顶部