爱心论坛休闲娱乐缘分天空 → [原创]灰色 信仰

共有8268人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
qiuqiu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:新手上路 帖子:9 精华:0 积分:142 金钱:239 金币:0 魅力:74 威望:0 登陆:6 注册:2006/12/14 12:02:57 近访:2006/12/16 12:21:46 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
[原创]灰色 信仰  发帖心情 Post By:2006/12/16 12:05:07 [只看该作者]

贴子已被锁定

灰色·信仰

[灰·喜好]

喜欢灰色。
  深灰,浅灰,暗灰……
  或许它们似乎一样,但,我知道,它们都不一样。
  色彩被赋予心情。所以,不一样。
  从来不去记忆那些关于颜色的定义。或冷或暖,或高贵或淡雅,那是别人的定义,不是我的。某个时刻某种颜色所触及的神经,才是我对它的感知。比如,明黄,我亦认为它刺眼的亮泽会带来哀伤。
  至于灰……恩,我想,它可以包含很多。
  浅灰的慵懒温和,深灰的沉寂安静,暗灰的阴冷漠然……或者其他,我喜欢的,所有的灰色蕴涵的情感。包括它的绝望。
  从视觉上来说,我喜欢着许多颜色,但依旧只选择灰色作为背景和字体的颜色。
有些喜欢忽浓忽淡,有些喜欢,经久不衰。

[灰·坚定]

生活。
  从虚无的感叹到空洞的忙碌再到该被称作“充实”的状态。心里多了一些坚定的东西,试图从信仰危机中将自己解放。
  明知道需要怎样的进行,却偏要往相反的方向行走。经历数十年的完好的自我控制,竟在成年之后任性起来,呵。
  默许自己当孩子,肆意封闭自己的空间,不思考,不行动,麻木,漠视所有存在的意义。
  恩,是的。连自己都害怕,那么,还有什么是敢去做的事情呢。连自己都不相信,那么,还有什么值得别人相信呢。
  畏惧思维和行动的统一。
  真不应该。
  不。不是不应该,也不是不能或者不被允许。不是因为谁的安排,也不是希望塑造怎样的形象。只是,回归到某一种状态,生活的形态。 
  欣赏YU的某些地方。尽管他的路途满布荆棘,尽管我认为他的快乐建立在某些因素上缺乏安全感,可是,他对所有人说:我很幸福,因为有爱,有家人,以及有信仰。
  信仰,那是曾经我所惧怕和逃避的东西,也是曾经的曾经所拥有且坚守的东西。
  仅仅是需要拾回,而已。

[灰·淡然]

朋友提起海德格尔的话:人是自私的,人要不自私就不正常了。所以我们关心自己,漠视别人,并不是什么不正常的事。
  似乎所有人都不喜欢被忽视对么。
  但是,我们又有什么理由要求别人重视自己呢,毕竟自己从未重视过别人,不是么。
  我说想要安静平淡的过完大学生活,低调,最好是同班同学都不认识我。于是沉默着。不付出,就不奢望收获。这是平等的。对他们漠视,所以,希望他们同样的漠视我。
  无论什么时候,不在乎任何人的态度和话语。自己过自己的,和谁都没有关系。
  仿佛不是生活在这里,而是完全透明的独立在自我空间。
  或许,部分的心态需要保持。但,部分的行为不能继续。
  所谓的淡然,并非表现于某种形式,亦非淡漠。那只是一个平稳的心态,不慌不乱,不卑不亢。

[灰·信仰]

我们究竟在寻找着什么……
  宿命论者答:无须刻意,到你需要懂得的那一天,自然就会懂得了。无须寻觅,到你该遇见的那一天,应该被遇见的那个人就会出现了。
  朋友套用基督徒的说法是:人类来到世上是为了彼此相爱,热爱生活。若是觉得一切皆无意义,我们来这里干什么。所以,成功是一种意义,不成功也是一种意义。既然让你来到这个世界,就是要让你品尝人生各味。
  他说,独角戏是自我内心的冲突,但客观的世界会带来无限的戏剧可能。相信主观感受,但不相信永远。
  没有什么是永远。那么同样,没有什么是“永远”不可能。
  我们所找寻的,是自己主观意识里的永远,生活的信念。
  信仰是一种让人活得有希望的心灵抚慰。。

[灰·延续]

在时光辗转中凝望自己。
  仅是想要寻回某一时段的生存形态,并将它延续。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
清晨
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:后台管理员 帖子:1054 精华:11 积分:8927 金钱:15454 金币:0 魅力:5061 威望:0 登陆:553 注册:2006/8/1 11:19:44 近访:2008/4/3 15:50:21 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2006/12/16 13:52:42 [只看该作者]

真的很棒,精彩

信仰是一种让人活得有希望的心灵抚慰。。

人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,
我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。

回到顶部
惊山鸟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:前台管理员 帖子:1479 精华:9 积分:10372 金钱:29526 金币:0 魅力:5038 威望:0 登陆:247 注册:2006/8/1 9:56:55 近访:2008/4/8 19:59:42 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2006/12/30 23:33:06 [只看该作者]

好文采,俺喜欢黑,咋就说不出这么多理由涅

你是冷漠的路过还是选择留下一份关爱?
 回到顶部
沧海蝴蝶
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:新手上路 帖子:8 精华:0 积分:214 金钱:354 金币:0 魅力:114 威望:0 登陆:6 注册:2007/1/20 15:25:11 近访:2007/4/9 11:13:26 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/1/20 16:19:23 [只看该作者]

你的文笔真的很好,呵呵!

回到顶部
天使爱美丽
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:论坛贵宾 帖子:175 精华:0 积分:1179 金钱:4924 金币:0 魅力:523 威望:0 登陆:34 注册:2007/1/29 18:32:07 近访:2008/6/2 15:07:18 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/2/12 18:41:49 [只看该作者]

8错8错

︶ㄣ天使在身边 爱心暖人间 ﹡*
 回到顶部