爱心论坛休闲娱乐缘分天空 → [讨论]放“心”去飞!!

共有6002人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
心若无痕
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:后台管理员 帖子:271 精华:3 积分:2961 金钱:12127 金币:0 魅力:1479 威望:0 登陆:274 注册:2006/8/1 12:55:24 近访:2012/4/6 11:29:54 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
[讨论]放“心”去飞!!  发帖心情 Post By:2006/8/30 10:41:19 [只看该作者]

贴子已被锁定

-----原始邮件-----(来自受伤的翅膀)

我原本是一只快乐的小鸟,日出而做,日落而硒.1987年的8月30日,不知为什么?那天是个风吹雨打的日子,显得特别的寒冷,只是8月而已,但那年的8月像是冬天已到来,风雨交加的。
       弱小的我,经受不了突然来临的这场暴风雨,我受伤了!伤得很重。。。很重。。。!恍恍忽忽的感觉,我看到眼前一片漆黑,一下子什么都不知道了。
       当我醒来时,我已来到一个陌生的世界,对于这一切,我什么都不懂?我哇哇大哭。。。
我来到这个陌生的世间已是十四个月了,别的小孩已可以跟在他们妈妈的身后一起出去玩了,而当时的我却是站也站不稳的.天真的我不知这样的现象对我来说意味着什么?怀着好奇的心,看着...
       在我三岁时,叔叔从部队寄了三百块钱要爸爸带我去检查,在那个时期的三百块是无法与现在的三百块相比的.特别是农村!来到医院后,医生检查的结果是:"查不出病因,不好下结论?"
       随着时间的推移,和我同年出生的小孩已上学了,还是只能坐在椅子上的我对此羡慕不已!有时在心底我会默默的想,什么时候我也能像他们一样就好了!这些年来,我渐渐长大了,对自己的状况我已清楚的意识到是怎样的,我的双腿无法动弹,而且全身无力。“我就像是一只翅膀受了伤的小鸟,失去了在天空飞翔的自由!”别的小孩上学时,我只能想象读书是什么样的滋味?他们一起玩游戏时,我也只能坐在旁边静静的看着...田地有活干时,看着忙碌了一整天的妈妈回来帮我洗澡、做饭、抱我上床睡觉、等等。。。
      我们是在一个小小的农村,家里唯一的经济来源就是爸爸开拖拉机拉货,以及几亩田地来支撑着!日子年复一年的过着,看到爸爸妈妈一年比一年老,我的心真的好痛!我怪自己是他们的累赘,我也害怕到时还得白发苍苍的父母来照顾我.
       在我只差二十天就满十八岁的那天,我选择了放弃自己的生命,我认为那是种最好的解脱方式,爸爸、妈妈的解脱,也是我自己心灵的解脱!
       我手里拿着一瓶农药毫无顾及的喝了下去,妈妈看到我的情形,妈妈的心,彻底崩溃了,她的双腿软了下来,浑身无力的倒在了地上!妈妈一边哭着一边对我说,"我的女儿,你怎么会这么傻??我和你爸爸从来没有嫌弃过你啊!我们在尽最大的努力让你的生活过得更好,你对得起我们吗?为什么...?为什么啊!...
        望着妈妈伤心欲绝的样子,我的感受像是自己拿着一把刀,狠狠的刺进了妈妈的心!住了一晚的院回到家后,我才知道,我错了!我已经是父母永远的负担了,但我死了,更会是妈妈心底一辈子的痛!因为,“妈妈爱我".
我也知道,我失去的何止只是我的自由呢!我似乎失去了我的整个人生,也失去了我渴望飞翔的愿望,更失去了爸爸、妈妈的期望与希望。。。!
       近年来,我失望过、放弃过、也自暴自弃过、更绝望过!
      今后的路该怎样走下去,我还不知道?不过至少我会努力的去找,去找那条飞往天空的路,找那条属于我的路。。。

受伤的翅膀,渴望飞翔。 !!!!!!!!

——回复—— (来自心若无痕)

看了你的故事,我在流泪,这个世界不是那么公平的,每个人都拥有不同的不幸,也没有人的人生是一帆风顺的,命运给我们开了个小小的玩笑,却带给了我们一生的伤痛……

可是我们不应该就此放弃啊,我们要跟命运作战,哪怕头破血流也不能放弃,尽管我们不能预知结果,但只要我们一直尝试去做,尽自己的一切力量去努力,此生也无憾了,因为,我们真的努力过了……

如果我们还没做什么,就自己放弃自己,那么还有谁能帮自己呢,真正的敌人不是命运,不是别人,是自己,真正能帮自己的也只有自己……
    从你的信中,我知道,爸妈很爱你,你也很爱他们,爱是无私的,是不计回报的,如果真要讲什么回报,那么,你能勇敢地面对一切,不放弃自己,就是对他们最大的回报。
    曾经,我也差点放弃自己,不过,我没你勇敢,说真的,面对一瓶农药,我还真没勇气喝下去,因为,在内心深处,我还有对人生美好的渴望与憧憬,还有着对人生的眷恋,还有着一丝不甘心……更重要的是,我们不能让真正爱自己的人伤心,既然你连死都不怕,为何不将这份勇气,留给生命呢?不管以后的路怎么样,我们都要坚强地走下去。
    人生就是一段旅程,如果说起点是生,终点是死,那么中间不断追求,不断奋斗,不断自我完善,永不放弃的过程就是你生命最绚烂的篇章!
    为生命谱曲,放“心”去飞!图片点击可在新窗口打开查看

--
既使翅膀断了心也要飞翔!!!!

即使翅膀断了,心,也要飞翔!!!!!
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
人在旅途
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:论坛贵宾 帖子:168 精华:2 积分:1391 金钱:2762 金币:0 魅力:634 威望:0 登陆:77 注册:2006/8/14 21:06:43 近访:2007/1/12 13:25:16 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2006/8/30 13:34:38 [只看该作者]

“近年来,我失望过、放弃过、也自暴自弃过、更绝望过!
    今后的路该怎样走下去,我还不知道?不过至少我会努力的去找,去找那条飞往天空的路,找那条属于我的路。。。”
    刚面对残疾时,无论谁都不可能那样释然。会失望.自暴自弃.甚至是绝望。
    然而,当我们静下来想想,心里除了笼罩着不可言状的痛苦和无奈之外,一定还有另外一种声音在说:我这辈子就这样算了吗?
    当我们环顾四周,察看生命本质的时候,就得到了答案。
    一切的生灵,都在以他们坚强的一面生生不息。没有抱怨,只有坦然无惧的面对,用自己的存在去诠释生命的内涵。于是才有了这么精彩美丽的世界。
    我们身为万物之灵的人,难道不可以做得更好?

沧海一声笑,
滔滔两岸潮,
浮沉随浪只记今朝;
苍天笑,纷纷世上潮,
谁负谁胜出天知晓;
江山笑,
烟雨遥,
涛浪淘尽红尘俗事几多骄;
苍生笑,
不再寂寥,
豪情仍在痴痴笑笑.
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
惊山鸟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:前台管理员 帖子:1479 精华:9 积分:10372 金钱:29526 金币:0 魅力:5038 威望:0 登陆:247 注册:2006/8/1 9:56:55 近访:2008/4/8 19:59:42 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2006/9/2 18:08:28 [只看该作者]

人在旅途同志说的很好

你是冷漠的路过还是选择留下一份关爱?
 回到顶部