爱心论坛休闲娱乐缘分天空 → 残疾青年陈磊用鼠标点击快乐

共有5669人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
惊山鸟
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:前台管理员 帖子:1479 精华:9 积分:10372 金钱:29526 金币:0 魅力:5038 威望:0 登陆:247 注册:2006/8/1 9:56:55 近访:2008/4/8 19:59:42 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
残疾青年陈磊用鼠标点击快乐  发帖心情 Post By:2006/9/2 18:10:11 [只看该作者]

贴子已被锁定

图片点击可在新窗口打开查看   

陈磊枕旁的这个台灯,是经过改装的一面镜子,镜子倾斜的角度正好把电脑屏幕上的字映射出来,但字是反的,陈磊平时上网,都是通过这面镜子实现的。

图片点击可在新窗口打开查看
 陈磊用镜子帮自己操作电脑

由于身患强直性脊柱炎,31岁的陈磊全身僵硬,躺在床上连头也不能转动,但他靠着眼睛左上方台灯灯罩内安装的一面圆镜的反射,操作电脑,经营自己的商业网站,被网友们称做“快乐老大”。另外,他还资助着内蒙古的一位残疾姑娘。

前些天,记者来到郑州市中原路和京广路交叉口西工房社区陈磊的家。因腭骨不能自由开合,他只能半张着嘴,“我虽然躺在床上,但借助网络的力量,我可以跟全世界的朋友交流、做生意,我还在网上挣过一家美国公司的钱呢。”

陈磊的母亲冯桂福说,小学毕业时,小陈磊先是感到臀部和膝盖痛得厉害,后来被确诊为“强直性脊柱炎”,这种病人,全身关节会慢慢强直,像生锈一样无法自由屈伸,很难治愈。高三那年,陈磊病情恶化只得告别校园。

1999年,陈磊让父母在家里装了台电脑,并在两个精通电脑的同学的指导下学习平面设计等电脑常识。陈磊在家设计了一些广告文案,让父母带到一些广告公司,虽然也有广告公司很欣赏陈磊,但由于广告设计者需要随时和客户见面,听取客户对设计方案的意见,而陈磊只能坐在轮椅上,身体状况无法胜任,凭广告设计谋生的希望破灭了。“不能出门工作,我就想法在家谋生。”2000年,陈磊开始涉足“电子商务”,“我先做了一个名叫小灵通的手机网站,通过在网上挂广告赚钱。一家美国公司曾把广告在我的网站上挂了1年多,我挣了300多美元广告费。”

手机网站后来因故关闭后,陈磊又在2002年4月创办了一家经营“十字绣”绣品的网站“快乐坊”。还在网站上设立了“快乐论坛”栏目,自己做版主,在跟网友们的交流中他感受到了幸福和快乐。

去年11月,他在网上认识了内蒙古一位双手残疾、高位截瘫的姑娘叶青。当他知道叶青母亲下岗,家中还有一个4岁的弟弟,全家靠低保艰难度日时,陈磊决定每月出资一二百元,按月汇给叶青。

陈磊在网上看到郑州一家义工组织为贫困山区孩子募捐衣物的消息后,就把自己家用不着的衣服,还有一些书籍让妈妈给送去。“我的网站目前收入有限,如果将来能做大,我希望能帮助更多的残疾人和困难人。”陈磊乐观地说。

你是冷漠的路过还是选择留下一份关爱?
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
人在旅途
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:论坛贵宾 帖子:168 精华:2 积分:1391 金钱:2762 金币:0 魅力:634 威望:0 登陆:77 注册:2006/8/14 21:06:43 近访:2007/1/12 13:25:16 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2006/9/2 22:51:59 [只看该作者]

坦然面对,一样有自己的精彩!

沧海一声笑,
滔滔两岸潮,
浮沉随浪只记今朝;
苍天笑,纷纷世上潮,
谁负谁胜出天知晓;
江山笑,
烟雨遥,
涛浪淘尽红尘俗事几多骄;
苍生笑,
不再寂寥,
豪情仍在痴痴笑笑.