爱心论坛休闲娱乐缘分天空 → [转帖]枷锁与天使(一)

共有11149人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
紫枫
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:470 精华:1 积分:4685 金钱:10304 金币:0 魅力:2698 威望:0 登陆:90 注册:2006/8/1 13:01:29 近访:2008/9/12 13:39:10 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
[转帖]枷锁与天使(一)  发帖心情 Post By:2007/3/19 11:25:20 [只看该作者]

贴子已被锁定

先天性心脏病,先天性佝偻病,父母离异,家境贫寒。所有的不幸发生在一个花季少女身上。然而,多舛的命运却让那颗脆弱的心燃起了斗志,用微弱的气息为他人唱出生命的赞美诗.《第一时间》特别记录---枷锁与天使

枷锁与天使(一)

最近网络上有一个名为"残缺之美"的博客,受访问量十分惊人.据网友说上面并没有漂亮的图片或大量花边新闻.而仅有的几封心情日记却牵动着大家的心.

我也许还有不到两年的时光了,虽然从小就做好了这个心理准备,可真正面临那一天的到来,我却有太多的不舍...... 我已经有了足够的勇气,我做了离开的心理准备,我只想快乐的度过我仅有的时光......

这是摘自"残缺之美"博客上的两段话,博客的主人名叫"天使丫头".许多看过这份心情日记的人都会为之动容,而更想知道的是这究竟是个什么样的人,在她身上到底发生了什么.带着疑惑,我们去寻找"天使丫头".

在锦州市黑山县的一座破旧平房内,我们找到了这个拥有美丽名字的主人.她是一位十七岁的花季少女,名叫张闯.张闯说她的出生只给家人带来了七天的快乐,随后的第八天,病床上的母亲就亲手接到了自己襁褓中孩子的病情诊断书--重度先天性心脏病.一家人谁也不敢接受这个事实,天真的认为诊断错了.然而,三年后他们真正的意识到错的是自己.

张闯:三岁那年医生下病危通知书,说这孩子必死无疑了.

这一晴天霹雳震碎了全家人的心,可就在父母要为小张闯准备后事的时候,奇迹却出现了.

张闯:医院都让给我接回来了,可我姥姥就不放弃,用棉被抱着.我脸都青了以后突然又缓过来了,大夫都说不可思议.

奇迹的出现让全家人喜出望外,他们决定用真情去感动上天.然而恶运却接踵而至.五岁,张闯又患了先天性佝偻病,由于心脏病在先,无法进行治疗.这就意味着原本就倍受病魔困扰的小张闯不久后就要变成人们所说的罗锅。

张闯:最伤心有一次就是我的外型不是跟正常人有点不一样么,有人在我面前说是怪物(接)心里特别难受,不过我都没跟我家人说.

就这样,别人的目光和闲话剥掉了张闯最后的一层保护膜,她变得孤僻胆小,身体也愈发脆弱.到了上学的年龄,由于双重疾病不能出门,她被剥夺了走入课堂的权利.更让人不可思议的是一个生在东北的女孩,长到十七岁竟然从未接触过雪.

张闯:因为冬天出不去.冬天从来没出过门(那喜欢下雪么?)喜欢,多好看呐,白白的.(你看雪是在什么情况下看?)我妹妹弄一小堆给我拿屋来,要不就顺着窗户......

重重桎梏下天使将如何展翅高飞?又是什么让她忘掉折翼之痛去祈福别人?明天请继续关注<第一时间>特别记录---枷锁与天使

我很喜欢你!!!!!!!!
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
紫枫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:470 精华:1 积分:4685 金钱:10304 金币:0 魅力:2698 威望:0 登陆:90 注册:2006/8/1 13:01:29 近访:2008/9/12 13:39:10 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/3/19 11:26:16 [只看该作者]

上天的不公让她出生便被疾病和贫困的枷锁桎梏,然而天使最纯净的心却可以融化一切。面对无尽的痛苦,她将如何唱出心中的赞美诗。敬请关注《第一时间》特别记录---枷锁与天使

昨天我们讲述了网名“天使丫头”的花季少女张闯的故事,先天性的心脏病和佝偻病让他出生就面临无尽痛苦。然而这并不是故事的全部,拥有天使性情的小张闯没有就此沉沦,相反,她却用奇迹般的生命创造了一个又一个难以置信又暖人心扉的奇迹。

我不想每天混日子,只要我能做到的,我就想去努力,去做,就算过程很艰辛,结果不完美,可是我很想试试,起码不让自己遗憾……

这是张闯留在博客上的另一段话,她是这样想的,也是这样做的。

张闯:最开始我就看那种带字幕的电视,他不有对白么,说,然后底下有字幕。哪个字特别不会的就写下来,然后逮着谁就问谁。

这种在常人看来奇怪的行为就是张闯学习认字的开始。重复的记,不厌其烦的问,就这样她用人生的第一次努力换来了属于她的第一个奇迹。张闯不但学会了认字,还懂得了如何去写字,甚至有一天,她让家里所有人都大吃一惊,这个一天学没上过的小丫头竟然写出了他们从未接触过的诗歌和散文。兴奋的父母见人就说自己家有个天才,这也让这个阴云密布的家庭看到了一丝光亮。可恶运并没有结束。家中唯一的劳动力,张闯的父亲被判入狱八年,家里仅有的一套房子被拿去顶债,随之而来的又是父母的离异。面对残酷的现实,张闯开始数着自己剩余的日子。可这时妈妈却出人意料的给她买了一台电脑。

张闯:说这电脑我一直都很内疚,我们家经济条件特别不好,为了让我有一个精神寄托吧,搜刮我们家所有的积蓄买一台电脑,花5000多,内疚,不得了,买完这电脑我都哭了。

虽然心疼钱,可张闯太喜欢也太需要这台电脑了。她第一次知道了什么是网络,认识了好多朋友,更让她兴奋的是知道了2008年奥运会,知道了足不出户的人也可以在网络上大有作为。奥运会的团结、拼搏、友爱精神感染着她,带着病痛的身体,顶着歧视的目光,她走上了街头。

张闯:本来我想签2008个,我怕我自己达不到那个预计效果,我想就给自己定一个比较小的目标吧,算尽一个小小的力量吧。

凑不齐2008,她签了28个,但这二十八份爱心与支持却令她萌生了一个了不起的想法。创建一个名为“爱心天使”的网站,给想奉献爱心的人和需要帮助的人一个联系的纽带。

张闯:我发现有爱心的人挺多的,只是他们不知道怎么把自己的时间、金钱都用在恰当的地方,比较盲从。然后我就想通过这个网站一方面让需要帮助的人得到帮助,另一方面让那些想帮助人的人能找到真正有困难的人。尽自己一点微薄的力量吧,让更多的人注视我们这个群体,帮助更多的需要帮助的残疾人。

虽然我有这些病,但我起码医生告诉我活一年,我现在还活着,那我就不能等死,我得做些有意义的事情。你帮助了别人,别人把这份爱心再传递下去,别人帮助了你,我再去帮助别人,这样世界就会变得更美好。

我很喜欢你!!!!!!!!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
惊山鸟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:前台管理员 帖子:1479 精华:9 积分:10372 金钱:29526 金币:0 魅力:5038 威望:0 登陆:247 注册:2006/8/1 9:56:55 近访:2008/4/8 19:59:42 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/3/19 13:22:16 [只看该作者]

是的,只要我们坚持把爱心传递下去,这个世界只会变的更美好。

你是冷漠的路过还是选择留下一份关爱?
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天使爱美丽
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:论坛贵宾 帖子:175 精华:0 积分:1179 金钱:4924 金币:0 魅力:523 威望:0 登陆:34 注册:2007/1/29 18:32:07 近访:2008/6/2 15:07:18 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/4/3 20:00:49 [只看该作者]

传到我这里了,下一传给谁捏?

︶ㄣ天使在身边 爱心暖人间 ﹡*
 回到顶部