爱心论坛休闲娱乐缘分天空 → [转帖]“残缺的花,想献出全部芬芳 ”

共有11967人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
紫枫
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:470 精华:1 积分:4685 金钱:10304 金币:0 魅力:2698 威望:0 登陆:90 注册:2006/8/1 13:01:29 近访:2008/9/12 13:39:10 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
[转帖]“残缺的花,想献出全部芬芳 ”  发帖心情 Post By:2007/3/20 9:06:27 [只看该作者]

贴子已被锁定

她17岁却从没上过学 她患有先天性心脏病和佝偻病 她靠自学成了小有名气的“网络作家”她说:

今日新闻人物-姓名:张闯

人物素描:17岁,1.45米,体重30公斤,因患有先天性心脏病和佝偻病,多站一会儿都会浑身难受——— 正是她靠自学成为小有名气的“网络作家”,她就是张闯。人物感言:“生命,总有渴望,哪怕是一朵残缺的花,也想献出全部的芬芳”。

昨日,当中小学生们迎来新学期,家住锦州市黑山县的张闯,却只能默默地看着母亲为妹妹打理上学第一天所要用的物品时,不知不觉中她的眼里又一次浸满了泪水,因为患有先天性心脏病和佝偻病的她,不能像别的孩子一样到学校读书……
厄运降临“也许是医生弄错了?”

17年前,张闯的父母满心欢喜地迎来了她的降临,正当全家人为这个漂亮女孩的到来感到雀跃时,厄运慢慢地降临到张闯的身上。出生没几个月,持续地高烧、咳嗽让家人已经感觉到张闯与其他孩子的不同。不久,张闯被确诊为先天性心脏病,晴天霹雳般的噩耗刺痛着张闯父母的心,“也许是医生弄错了?”抱着一丝的希望,父母抱着张闯辗转于市、县的各大医院,而专家们给出的答案如出一辙。

没过多久,另一个不幸又接踵而来,右侧脊椎越发地高于左侧,佝偻病又一次降临到张闯的身上。两种疾病对于本不富裕的家庭,更是雪上加霜。为了给张闯治病,家里几乎花光了所有的积蓄。

11岁时,父母因为感情不和,离了婚,张闯和妹妹跟着母亲回到了姥姥家生活。自学汉字“我对社会还是有用的”

“妈妈,我为什么不能上学啊?求您让我上学吧!”七岁时,看着身边的小伙伴都能背着书包上了学,天真的张闯总是向母亲哀求,而每每听到这些话时,母亲孙艳的心充满了无比的惆怅和心酸。渐渐地张闯读懂了大人的心,于是她不再哀求,但心中那份对知识的渴望丝毫没有减退,于是她用自己的特殊方式开始识字。

每天起床张闯第一件事就是打开电视机,“起先我还以为孩子是没事干,喜欢看电视。”姥姥说出了自己的想法,时间一长姥姥发现张闯常看的不是动画片,她总是把目光停留在那些带有字幕的节目上,原来张闯为了对应着字幕发音学习汉字,“你”、“好”、“吃饭”……慢慢地张闯开始试着在纸上写下那些记在她脑海深处的字。

11岁那年,自强不息的张闯写下了一篇名为《奢求》的散文在黑山县报上发表,感受到写作带来的乐趣,逐渐成为了张闯生活中不可或缺的一部份,现在17岁的张闯在多家县级媒体发表散文、诗歌,"我爱看书,爱写作,爱画画,它们让我感觉到,我对社会还是有用的。"张闯坚定地告诉自己。博客交友“我有很多博友,他们都很关心我”

“我知道先天性心脏病如果不手术很难活到20岁,8岁时我想过自杀,可后来我想如果我死了,我的家人会为了我而更加悲伤,我希望她们快乐,所以我要做坚强的女孩!”家人从未隐瞒过她的病情。

看着张闯病情一天天的加重,孙艳的心如刀绞,“在孩子的有生之年,我一定要满足她个心愿。”一次孙艳无意中听到张闯看到别人家的电脑十分羡慕,于是孙艳向亲戚朋友借钱,为张闯买来一台电脑。

学会上网的张闯,在网上建立自己名为“残缺之美”的博客,每天张闯都会拖着病痛的身体在网上发表博客,“我有很多博友,他们都很关心我。我不再觉得自己是个没用的人了……”张闯脸上绽放着微笑。

2001年北京申奥成功后,张闯带着自己写有“申奥有我”的条幅来到自家附近的小街上让路人为奥运签名,“因为我的身体不好,所以我找了28个人为我签字,要是有一天我病好了,一定要让2008个中国人在字幅上签上名字。”张闯微笑地说。 记者 王月宏

昨日,在锦州市黑山县,张闯的母亲(图右)和张闯一起看她发表在报纸上的文章,张闯说:“希望自己成为真正作家。” 记者 王月宏 摄

我很喜欢你!!!!!!!!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
惊山鸟
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:前台管理员 帖子:1479 精华:9 积分:10372 金钱:29526 金币:0 魅力:5038 威望:0 登陆:247 注册:2006/8/1 9:56:55 近访:2008/4/8 19:59:42 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/3/20 17:03:29 [只看该作者]

呵呵,丫头的文笔确实不错

你是冷漠的路过还是选择留下一份关爱?
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiangfei
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:新手上路 帖子:10 精华:0 积分:170 金钱:300 金币:0 魅力:80 威望:0 登陆:12 注册:2007/3/10 11:41:27 近访:2007/8/15 19:43:27 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/3/20 20:32:19 [只看该作者]

厉害。

回到顶部
西西
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:注册用户 帖子:162 精华:0 积分:1092 金钱:3266 金币:0 魅力:502 威望:0 登陆:33 注册:2006/11/29 16:57:22 近访:2007/3/30 15:13:55 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/3/24 19:47:39 [只看该作者]

顶顶

一定会实现心中的梦想
 回到顶部
天使爱美丽
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:论坛贵宾 帖子:175 精华:0 积分:1179 金钱:4924 金币:0 魅力:523 威望:0 登陆:34 注册:2007/1/29 18:32:07 近访:2008/6/2 15:07:18 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/4/3 19:55:39 [只看该作者]

又夸偶,鸟鸟偶稀饭你~~~~~~

︶ㄣ天使在身边 爱心暖人间 ﹡*
 回到顶部