爱心论坛休闲娱乐缘分天空 → [原创]让奇迹延续一份残疾人网站向全社会公开求助信

共有17501人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风笛
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:后台管理员 帖子:161 精华:0 积分:8112 金钱:12190 金币:14 魅力:4076 威望:0 登陆:1886 注册:2006/8/1 9:36:26 近访:2022/9/28 22:06:32 在线:在线4天12小时24分钟.
离升级差1天7小时36分钟.
目前等级3在线4天12小时24分钟.
目前等级3
[原创]让奇迹延续一份残疾人网站向全社会公开求助信  发帖心情 Post By:2007/3/22 11:47:39 [只看该作者]

贴子已被锁定

在07年的春天已经开始向我们走来的时候,一个年轻的生命正面临死亡的威胁,她,就是天使丫头——张闯,家住在辽宁省锦州市黑山县,18岁,1.45米,体重30公斤,患有先天性心脏病和先天性佝偻病,这个看上去脆弱而不堪一击的女孩,身体里却有着一个坚强的灵魂,她顽强的靠自学成为小有名气的"网络作家"。她用行动书写自己的人生格言:生命,总有渴望,哪怕是一朵残缺的花,也想献出全部的芬芳。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

18年前,张闯的父母满心欢喜地迎来了她的降临,而她仅仅给家人带来了七天的快乐,随后的第八天,病床上的母亲就亲手接到了自己襁褓中孩子的病情诊断书--重度先天性心脏病.一家人谁也不敢接受这个事实,天真的认为诊断错了.然而,三年后他们真正的意识到错的是自己.没过多久另一个不幸又接踵而来,右侧脊椎越发地高于左侧,佝偻病又一次降临到张闯的身上。两种疾病对于本不富裕的家庭,更是雪上加霜。为了给张闯治病,家里几乎花光了所有的积蓄。

“妈妈,我为什么不能上学啊?求您让我上学吧!”七岁时,看着身边的小伙伴都能背着书包上了学,天真的张闯总是向母亲哀求,而每每听到这些话时,母亲孙艳的心充满了无比的惆怅和心酸。渐渐地张闯读懂了大人的心,于是她不再哀求,但心中那份对知识的渴望丝毫没有减退,于是她用自己的特殊方式开始识字。

每天起床张闯第一件事就是打开电视机,“起先我还以为孩子是没事干,喜欢看电视。”姥姥说出了自己的想法,时间一长姥姥发现张闯常看的不是动画片,她总是把目光停留在那些带有字幕的节目上,原来张闯为了对应着字幕发音学习汉字,“你”、“好”、“吃饭”……慢慢地张闯开始试着在纸上写下那些记在她脑海深处的字。

11岁那年,自强不息的张闯写下了一篇名为《奢求》的散文在黑山县报上发表,感受到写作带来的乐趣,逐渐成为了张闯生活中不可或缺的一部份,现在18岁的张闯在多家县级媒体发表散文、诗歌,"我爱看书,爱写作,爱画画,它们让我感觉到,我对社会还是有用的。"张闯坚定地告诉自己。

张闯:说这台电脑我一直都很内疚,我们家经济条件特别不好,为了让我有一个精神寄托吧,搜刮我们家所有的积蓄买一台电脑,花5000多,内疚,不得了,买完这电脑我都哭了。

虽然心疼钱,可张闯太喜欢也太需要这台电脑了。她第一次知道了什么是网络,认识了好多朋友,学会上网的张闯,在网上建立自己名为“残缺之美”的博客,每天张闯都会拖着病痛的身体在网上发表自己的作品,“我有很多博友,他们都很关心我。我不再觉得自己是个没用的人了……”张闯脸上绽放着微笑。

更让她兴奋的是知道了2008年奥运会,知道了足不出户的人也可以在网络上大有作为。奥运会的团结、拼搏、友爱精神感染着她,带着病痛的身体,顶着歧视的目光,她走上了街头。张闯:本来我想签2008个,我怕我自己达不到那个预计效果,我想就给自己定一个比较小的目标吧,算尽一个小小的力量吧。凑不齐2008,她签了28个,但这二十八份爱心与支持却令她萌生了一个了不起的想法。

张闯:我发现有爱心的人挺多的,只是他们不知道怎么把自己的时间、金钱都用在恰当的地方,比较盲从。然后我就想通过这个网站一方面让需要帮助的人得到帮助,另一方面让那些想帮助人的人能找到真正有困难的人。尽自己一点微薄的力量吧,让更多的人注视我们这个群体,帮助更多的需要帮助的残疾人。

2007年1月29日,张闯加入了中华自强爱心网,担任“缘份天空”版主,开始了正式帮助残疾朋友的工作。她用自己的热忱和爱心尽力管理着她的版块,以借此服务残疾朋友。让她的人生格言:“生命,总有渴望,哪怕是一朵残缺的花,也想献出全部的芬芳”更直接的化做行动,投身于助人的公益事业。多舛的命运却让那颗脆弱的心燃起了斗志,用微弱的气息为他人唱出生命的赞美诗。用她美丽的微笑与欢乐给我们残疾人带来了新的希望,让生命的意义做了一个精彩的诠释……

我也许还有不到两年的时光了,虽然从小就做好了这个心理准备,可真正面临那一天的到来,我却有太多的不舍...... 我已经有了足够的勇气,我做了离开的心理准备,我只想快乐的度过我仅有的时光...... 这是她在"残缺之美"博客上写下的两段话。

多么坚强的女孩啊,多富有爱心的人。为了生的希望,为了把自己有限的时间服务于广大残疾朋友服务。她有着我们常人所没有的高尚情操。

转眼瞬间,不做手术很难活到20岁的医学诊断已成定局,为了可以延续天使的生命,就必须要马上进行手术治疗,可是家中只有她的母亲,年迈的姥姥,还有一个在上学的妹妹。哪儿来的这么一大笔的钱呢?没有钱,如何可以让天使继续绽放生命中的光彩呢?又如何让张闯继续把爱心与理想变成现实呢?

中国有一句老话,好人总有好报。为了让她的生命延续,由徐旷达、赵忠仁、顾大明、王界山、柴渤珅、杜安才六位国内著名书画家于2007年3月17日在沈阳为张闯的手术费筹集举办一个名为"挽救天使"爱心书画展墼义卖,沈阳市新华书店古籍书店为本次义卖活动免费提供场地及画展布展。辽宁省各大报纸、辽宁电台,电视台等多家传媒单位为了挽救我们的天使丫头。开展各种形式的报道与募捐活动。17日的义卖活动总共募集到资金3.68万元,手术的总费用预计在5.5万人民币左右,还差1.9万元人民币,

中华自强爱心网作为一家旨在帮助残疾朋友的公益性网站,也积极开展了一系列的呼唤拯救天使的筹集资金活动。但是,其站内的大部分成员都是社会弱势群体,低收入或无收入的残疾朋友。为了能给张闯带来生的希望,也积极的慷慨解囊。

在此,中华自强爱心网向全社会呼吁,让我们共同拯救我们的天使丫头——张闯。相信这个世上有爱心的人很多,真心希望能伸出您们的援助之手,献出一份爱心救救美丽的天使!让生命延续,让奇迹延续,让人间真情传递延续!用爱的力量,让天使再次飞翔!

相关文章:
http://www.zqax.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=18&ID=5276&page=1
http://www.zqax.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=18&ID=5515&page=1
http://www.zqax.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=18&ID=5371&page=1
http://www.zqax.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=18&ID=5430&page=1
http://www.zqax.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=18&ID=5358&page=1
http://13188114200.blog.sohu.com/

联系方式:网站:www.zqax.net    
                   论坛:
www.zqax.net/bbs
QQ: 风笛:65974296
       清晨:236256377
       心若:55497536
联系人:风笛(真名:李玉良)手机:13898102742
               清晨(真名:陈宗强)手机:13665036407
               心若(真名:李淑君)手机:13317396916   

[说明:请各位在捐款前发短信给以上三人,以确认本次活动的真实性]

本站声明:本站举办本次募捐活动所募集的善款完全用于张闯[天使丫头]手术费用。任何个人,网站及媒体在转载本文时不得修改本文的任何内容。因转载时修改本文内容造成的社会影响以及涉及的法律问题。本站将保留追究其法律责任的权利!

中华自强爱心网
                                                    2007年3月23日

回到顶部
风笛
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:后台管理员 帖子:161 精华:0 积分:8112 金钱:12190 金币:14 魅力:4076 威望:0 登陆:1886 注册:2006/8/1 9:36:26 近访:2022/9/28 22:06:32 在线:在线4天12小时24分钟.
目前等级3
  发帖心情 Post By:2007/3/22 12:15:13 [只看该作者]

"挽救天使"爱心书画展墼义卖

张闯在完成她的第一个心愿["2008奥运形?quot;签名活动]

2008奥运有我

张闯在画卷上签上了自己的名字

主持人宣布义卖活动开始

主办方代表讲话 

张闯和她的母亲接受捐款

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
君怡
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:新手上路 帖子:3 精华:0 积分:87 金钱:152 金币:0 魅力:42 威望:0 登陆:3 注册:2007/1/19 9:34:03 近访:2007/3/22 13:44:49 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/3/22 13:33:27 [只看该作者]

只要人人都献出一份爱,再大的困难都不算因难

希望天使丫头能闯过这一关

勇者无畏

回到顶部
飞马
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:新手上路 帖子:2 精华:0 积分:88 金钱:148 金币:0 魅力:43 威望:0 登陆:4 注册:2007/2/26 16:15:02 近访:2007/4/4 12:48:41 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/3/22 15:40:35 [只看该作者]

愿我们这位小老乡,早日康复!

回到顶部
夏天的冰
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:新手上路 帖子:17 精华:0 积分:217 金钱:378 金币:0 魅力:109 威望:0 登陆:8 注册:2007/3/21 20:52:25 近访:2007/3/31 21:31:45 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/3/22 17:04:20 [只看该作者]

支持丫头!相信你一定会有更美好的明天!

回到顶部
清晨
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:后台管理员 帖子:1054 精华:11 积分:8927 金钱:15454 金币:0 魅力:5061 威望:0 登陆:553 注册:2006/8/1 11:19:44 近访:2008/4/3 15:50:21 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/3/23 13:30:36 [只看该作者]

丫头,不管怎么样,我们一定让你成功的做好这个手术,不会让死神把你带走的,

我们会很努力的.你也要加油了,我知道你与病魔对抗很累,但我们都是一起坚持,

一定会有很多好心人会为你送出一点绵薄之力的.

人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,
我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。

回到顶部
蓝蒂
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:前台管理员 帖子:265 精华:0 积分:2424 金钱:4949 金币:0 魅力:1168 威望:0 登陆:236 注册:2006/12/30 20:52:10 近访:2009/2/24 19:57:34 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/3/24 19:56:45 [只看该作者]

丫头,我们会为你而努力。你也要为我们而努力啊。。。

相信奇迹会降临在你的身上

上善若水 厚物载德

回到顶部
一缕清风
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:新手上路 帖子:49 精华:0 积分:470 金钱:853 金币:0 魅力:233 威望:0 登陆:23 注册:2006/12/22 15:43:01 近访:2007/5/4 22:24:43 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/3/24 20:18:28 [只看该作者]

我代表黑夜日出网站支持丫头,并且募捐了50元钱,虽然不多,但也是一份心意.祝丫头早日康复!!

回到顶部
海风
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:新手上路 帖子:81 精华:0 积分:813 金钱:3440 金币:0 魅力:412 威望:0 登陆:36 注册:2007/1/14 20:16:41 近访:2011/9/10 14:15:05 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/3/25 13:52:59 [只看该作者]

丫头,你是个很坚强的孩子,

一定能度过这关,回头给你汇300元钱,钱不多,

毕竟我们残疾人个人的经济能力有限。

大家行动起来,帮助别人也是帮助自己,

50元也是一份爱心,真心希望你伸出援助之手,献出一份爱心,

让生命延续,让奇迹延续,让人间真情传递延续!

回到顶部
junun34
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:466 精华:3 积分:4597 金钱:9721 金币:0 魅力:2609 威望:0 登陆:226 注册:2006/12/13 16:13:17 近访:2011/9/16 0:41:56 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/3/27 10:25:49 [只看该作者]

天使丫头,我相信你是个奇迹~!!

我我们一起加油,人多力量大!

回到顶部
清晨
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:后台管理员 帖子:1054 精华:11 积分:8927 金钱:15454 金币:0 魅力:5061 威望:0 登陆:553 注册:2006/8/1 11:19:44 近访:2008/4/3 15:50:21 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/3/28 9:48:10 [只看该作者]

这些天我们收到了几份未留姓名朋友捐的款项.

真的很感谢这些做好事却不留名的朋友,但我们是不提倡的.

希望朋友们在捐之前都给我们一个信息,以免发生一些比如款项汇错等一系列的坏账,

如果真的不想留名字,可以与我们说一声....

我们可以不写出网名.....

在此,再感谢朋友们的大力支持.

这说明了什么,说明了网络不一定都是虚浮的,人间真情依然陪伴着我们.

让我们继续把爱延续下去吧。。。。。。

很多朋友都对我说,其实看到这篇文章很感动,但经济上真的比较困难,我理解,其实我们残疾朋友基本上都是社会的弱势群体,有的朋友自己生存都成问题,根本没有无力再经济上援助,但我看到他们的一份心意,他们总对我说:我一定会做出我们可以做的事,那就是宣传,让更多朋友有能力捐助的朋友看到这封信。

我听到了是一种什么样的声音,我想朋友们此时也听到了。

如果有人问我,谁是最可爱的人,我要对他说:我们就是世上最可爱的人!

我们都相信我们的小丫头一定会好起来的......我们要坚定我们的信念。

让我们继续努力吧!我们一定可以让丫头走到我们身边的。

爱的力量是无穷的,是不可战胜的!更别说什么死神了!!

人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,
我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。

回到顶部
xiangfei
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:新手上路 帖子:10 精华:0 积分:170 金钱:300 金币:0 魅力:80 威望:0 登陆:12 注册:2007/3/10 11:41:27 近访:2007/8/15 19:43:27 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/3/28 14:09:09 [只看该作者]

天使不孤单,钱不多但代表心意。

回到顶部
四儿
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:新手上路 帖子:2 精华:0 积分:76 金钱:132 金币:0 魅力:37 威望:0 登陆:3 注册:2007/3/25 21:24:31 近访:2007/3/31 21:37:43 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/3/31 21:23:27 [只看该作者]

丫头,不管怎么样,我们一定让你成功的做好这个手术,不会让死神把你带走的,

我们会很努力的.你也要加油了,我知道你与病魔对抗很累,但我们都是一起坚持,

一定会有很多好心人会为你送出一点绵薄之力的.

回到顶部
四儿
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:新手上路 帖子:2 精华:0 积分:76 金钱:132 金币:0 魅力:37 威望:0 登陆:3 注册:2007/3/25 21:24:31 近访:2007/3/31 21:37:43 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/3/31 21:41:11 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。

回到顶部
天使爱美丽
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:论坛贵宾 帖子:175 精华:0 积分:1179 金钱:4924 金币:0 魅力:523 威望:0 登陆:34 注册:2007/1/29 18:32:07 近访:2008/6/2 15:07:18 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/4/3 19:42:56 [只看该作者]

我不知道该说什么,只是想深深的感谢大家~~以后无论谁有困难我一定第一个伸手帮助。

︶ㄣ天使在身边 爱心暖人间 ﹡*
 回到顶部