爱心论坛休闲娱乐缘分天空 → 只要你真的快乐了

共有6735人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
芦花飞雪
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:215 精华:0 积分:2022 金钱:3830 金币:0 魅力:1113 威望:0 登陆:57 注册:2007/3/15 20:56:08 近访:2008/4/12 18:43:12 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
只要你真的快乐了  发帖心情 Post By:2007/4/2 14:24:26 [只看该作者]

贴子已被锁定

滴水藏海

潇潇眉儿

很多人都在追求生活品味讲求生活质量,把个日子过得精雕细琢的。我也想过得精致一些,优雅一些,让举手投足间掉落些情调的渣子来。可是,竟不能够。看看窗外,鸟儿啾啾等着我们去追,蛐蛐嘈切诱着我们去找;看看窗内,儿子的大盘子里一堆沙子上等着建立一座城堡,沙发上的靠垫铺在地上预备再当一回蹦蹦床。窗里窗外,都是叫人散漫起来的诱惑。

日子,简单地过,单纯地过,是件多么轻松愉悦的事情呀!丢一次盔弃一次甲,散乱着头发,跌跌撞撞的跟上帝来一次非礼节式的拥抱吧。

儿子骑在沙发靠背上学着电视广告的曲调大声唱,“你快乐吗?”我坐在圈椅的扶手上大声回应,“我很快乐!”,然后,我们跳下来飞奔过去把先生环抱在里面大喊,“那就让我们一起唱……”生活,就这样被夸张的细节溶化了,溶化成冰激凌,回味一下都是凉丝丝的爽口。可能,日子很需要这样夸张的姿态呢,把快乐放大,把烦恼缩小,把喜悦延长,把悲伤缩短。

先生带着儿子来到步行街上买衣服,我们被吸引在店里头,儿子被一家店铺开业的炮声吸引在外头。一阵子,儿子飞跑进来呼哧呼哧喘着气把口袋里的小鞭炮往塑料袋子里装,装完了,又忙不迭的跑出去。我们趴在玻璃店门上往外看,看见满地都是放过的鞭炮碎屑,儿子正专心地低头弯腰用脚踢踢,用手扒拉扒拉,在里面寻找没放的零炮。一边的小朋友也被吸引了,也跑过来扒拉起来。他的爸爸妈妈却厉声喝斥着赶来了,“你丢不丢人,你就是个捡垃圾的,我们又不是买不起炮……”他们把他们的孩子提溜走了,伴随着孩子不情愿的哭声。

我莞尔,先生也莞尔。我们温情的趴在玻璃门上看着门外专心的儿子。时光倒退几十年,我们的童年,不是也曾经在人家放过的鞭炮屑里寻找过侥幸留存的鞭炮吗?我们那时是可怜,儿子现在是快乐。同样的情景,在不一样的情绪下重叠了。

我们为什么指责孩子?我们凭什么指责孩子?为了我们的面子剥夺孩子的快乐吗?我不介意儿子像个小垃圾人儿一样在里头刨来刨去,因为我知道那个过程里有大人不能理解的快乐。孩子的快乐一直都很简单,一个破纸盒子,一块小石头就能随意打发。大人们过得多累啊,要生活品味,要生活质量,要缩手缩脚地“做”日子,而不是“过”日子。

牵着儿子的小手,学着儿子的样子顽劣地跟他抵抵头。我一点都不优雅,可是,我找到了每分每秒的快乐。

——摘自200739《大众日报》11

每一朵鲜花只盛开一次!
每一段人生只绽放一回!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
惊山鸟
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:前台管理员 帖子:1479 精华:9 积分:10372 金钱:29526 金币:0 魅力:5038 威望:0 登陆:247 注册:2006/8/1 9:56:55 近访:2008/4/8 19:59:42 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/4/4 15:05:44 [只看该作者]

不好不好,这样捡很容易出事

你是冷漠的路过还是选择留下一份关爱?
 回到顶部