爱心论坛休闲娱乐缘分天空 → [转帖]分手了,请别说你还爱着我

共有15000人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风之翼
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:2208 精华:1 积分:14434 金钱:34310 金币:0 魅力:6895 威望:0 登陆:241 注册:2006/11/28 9:24:35 近访:2008/1/18 11:00:51 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2006/11/30 10:24:26 [只看该作者]

二十九)
回到岛内后,大家意犹味尽,决定共聚晚餐。去了离莲花公园不远的一家火锅店,AA制。
我点了两份田鸡,上来后,不知哪个人说少吃田鸡,否则……
在我一副打破沙锅问到底的架势,那人道出实情。
原来饲养田鸡的饲料居然是用避孕药,听说是可以快速增肥。
你说要是天天吃喂避孕药的田鸡,生不了孩子咋办?
几个正夹着田鸡肉正要往火锅里扔,一听又缩了回去。
嘿,我才没理会那么多,一人独享两盘可口的田鸡肉,快哉快哉。
生儿育女?那是多么遥远的事…………
在堆满火锅佐料的桌上,众人都喝得不少。周轩和我也喝了不少,两人都红着脸。
很快,大伙们风卷残云般地消灭了面前的食物。
结帐的时候,老板娘原本不给咱大伙打折。
后来敌不过大家唇枪舌战,最终败下阵来,心不甘情不愿给我们打了8.5折。
山也登完了,肚子也填饱了,是该散场了。几个人一伙打的朝不同的方向奔去。
我和周轩似乎还不想回去,两人毫无目的地闲逛着。
走到莲花公园,我对周轩说:“要不我们进去走走?”周轩点着头答应了。
“以前到过这边吗?”我问周轩。
“没有”
“我也是。”
我发现我问的有点憋脚,但一时我又找不着更好的套路。

回到顶部
风之翼
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:2208 精华:1 积分:14434 金钱:34310 金币:0 魅力:6895 威望:0 登陆:241 注册:2006/11/28 9:24:35 近访:2008/1/18 11:00:51 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2006/11/30 10:24:42 [只看该作者]

三十)
走进公园,看到几个地灯已遍体鳞伤。
玻璃罩被人砸坏,灯管破裂,灯内残留有碎石和玻璃渣。
公园中间有个浅水池,微白的睡莲在夜色中突显。
我们找了个幽暗的地方坐了下来。确确地说,是我找的。
我又不是白痴,难不成找个光线十足的地方供人欣赏???
周轩指着对面一个男人,说:“张帆,你看,那男人多积极啊,在路灯下看书。”
我顺着她的手指一瞧,果真有个男人在昏暗的路灯下拿着本书聚精会神地看着。
丫的这里又不是大学,哪来这么积极的人,说不定是在揣摩花花公子或龙虎豹之类的成人杂志。
我读高中的时候最多也就趁宿舍的人睡着后,偷偷摸摸一手拿着成人杂志,另外一手在……
咳…想歪了是不,另外一手在翻书啊…这家伙居然比我还胆小…
我把我的想法转达给周轩,周轩红着脸,然后低下头,抿着小嘴说:“我听到了。”
“我说得这么大声,你当然听得到啦。”我有点不解…
“我是说你在山上喊的那四个字……”
“那……那……你喜欢我吗……??????”我小心翼翼地问着。
周轩慢慢抬起头,看了看我,斩钉截铁地说:“喜欢”。
从周轩的眼瞳里看着自己,眼神不再忧郁。

回到顶部
风之翼
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

目前等级0
  发帖心情 Post By:2006/11/30 10:25:04 [只看该作者]

三十一)
夜风很恰当的吹着,或许我们都需要温暖,我和周轩紧紧地抱在一起,周轩突然瑟瑟发抖着。
“冷吗?”
周轩没回答我的问题,像猫一样蜷缩在我的怀里,紧紧地抓着我的双手。
周轩问我是不是爱情越久感情就会越淡,是不是人越来越近心就会越来越远…
周轩说平时唱的都是些很暗淡的歌,忽然觉得似乎一直都是守着寂寞而活。
周轩说有时候情愿迷失在梦里,也不愿醒来,不愿睁开眼睛,怕一睁眼,幸福就逃跑了。
周轩说当自己的容颜在无数个迷婪的夜里流淌着,已经忘记最初的温柔和疼痛。
说着说着,我看见晶莹剔透的泪珠从那双黯淡的眼角冒出,顺着弯曲的弧线滑落在我的上衣。
泪珠慢慢地渗进上衣,慢慢地渗透进我那枯渴的心。
用整个拇指轻轻地抚擦着周轩脸上的泪痕,下意识地抱紧周轩。
我低着头,如果用厘米来衡量我与周轩的距离,我想应该在3-5厘米之间。
我可以听到周轩细细的呼吸声,也可以闻到从她身上散发出的幽香。
脸颊在升温…扑通…扑通…扑通…心跳急骤加速,竟有种眩晕的感觉。
我们的脸颊一点一点贴进着,闭上眼睛呼吸着彼此的呼吸,彼此用心感受着对方的存在。
慢慢的,两人的呼吸声越来越沉重,越来越气促,我的嘴唇和周轩的嘴唇热烈的呼应着……
很多小说写道“多么希望时间能停止不动”。我想这句话很合适此时此刻的我。
但时间不能停滞,就像天下没有不散的宴席是一样的道理。
周轩问我如果有一天她突然离开我,我会不会恨她。
我说我不知道。周轩听后低着头,用手拨弄放在胸前的头发。
好一会儿时间,两人沉默着。快要离别的时候,周轩用手扯了扯我的衣角。
我转过身,用期待的眼神看着周轩。周轩把双手放在身后,咬紧嘴唇。
我想说点什么,但觉得好像有什么东西堆卡在喉咙说不出话来,堵得慌闷。
那双眼眼,那个神情一直在我的脑海里不停的交替着。这个面画直到我进入梦乡后才消失。

回到顶部
风之翼
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

目前等级0
  发帖心情 Post By:2006/11/30 10:25:36 [只看该作者]

三十二)
哲学说当量的积累达到一定程度后就会产生质的飞跃。
那么当我对周轩的思念累积一定量时,对周轩会不会产生依赖?
产生依赖的同时是不是就意味着会迷失了自己?
我想答案是肯定的……
第二天中午叫了一份五元的套餐,吃完后把手机调成震动放在胸口的衣袋上.。
带上耳麦,听着熟悉的音乐昏天暗的睡着了。
我想我是在经理的摇晃中惊醒的,周轩没像往常在一点半催我醒来。
可能她临时有事或者人在外面刚好手机没电,我想…
试着拨通周轩的手机,久久无人应答,十分钟后重拨,提示手机已经关机,请稍后再拨。
我开始坐立不安,心咯噔咯噔响着。
手机在胸口猛地震着,心喜若狂颤抖地掏出手机错以为是周轩的电话。
结果大失所望,屏幕上显示的不是周轩的名字。
一北京朋友的电话,说很无聊,想和我聊聊。
我说我现在没心思和你唠叨便摁了电话,然后消极地把人放靠在转椅上。
突然想到上BBS发短信,也不管经理是否会发觉我在做与工作无关的事情。
上了BBS,几乎是激动地敲完几个字,叫周轩收到短信息后给我打个电话。
发完短信息后,开始漫长的等待,每隔几分钟刷新一次,看着“短信息”是否会变成红色的“您有新消息”。
现在终于深刻的体会到一颗心悬在半空中是什么感受了。
整个下午神精恍忽坐立不安,多次一人跑到会议室抽着沉烟的烟,希望烟能暂时安慰这颗忐忑不安的心。
想不到陪伴我多年的烟终究也有失效的一天,烟灰盒的烟头横七竖八地挤着,越看越觉得心闷。
匆匆和经理请了假,拿上外套,急冲冲地回到宿舍。

回到顶部
风之翼
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

目前等级0
  发帖心情 Post By:2006/11/30 10:25:51 [只看该作者]

三十三)
躺在床上看着雪白的天花板发呆,我越想越不明白为什么一个人就这么消失了。
昨晚周轩不是还在我的怀抱里吗?昨晚我和她不是在热烈地拥吻吗?
难道这一切都只是一场梦?梦醒来什么都消失了?
越想越不对劲,周轩不可能凭白无顾就这么从我的生活抽身而去。
一定有原因的,一定有原因的,我想。
突然想到我或许可以在离她家不远的巷子口碰到周轩。
因为周轩曾经告诉我她每次回家都得经过那个巷子口。
彻底的失望是在巷子口挨到近凌晨一点。
起先坐在巷子口对面的排椅上,一根接着一根烟往嘴里放。
后来索性走进小巷子,巷子的两侧是围墙,有点窄。
有家门前的恶狗听到我的脚步声便凶狠狠的咆哮着。
巷子挺深,空空荡荡的。走了大概五分钟便看到好几个分岔口,无奈又往回走。
就这样一直徘徊在黑暗笼罩下的小巷子,直到近凌晨一点。
是老猫打电话叫我回去的,他说这样的等待不是个办法,回来吧。
一连好几个夜晚,不能安稳地睡着。
脑子里重复出现一些记忆的碎片,手指被这些碎片刮出一道道血痕。
经常在半夜三点多惊醒,醒后一直无法入睡,恍恍惚惚。
躺在床上愣愣看着天花板,把自己丢在回忆的旋涡里,无法自拔。
不仅晚上如此,连白天也是如此。好几个周末,我推掉所有应酬,一人躲在宿舍,不愿离开。
有好几次老猫以红娘身份欲拉我出去和几个女孩认识,都被我一一拒绝。
最后,老猫拿我没折,也就放任我不理。

回到顶部
风之翼
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

目前等级0
  发帖心情 Post By:2006/11/30 10:26:16 [只看该作者]

三十四)
接到周轩的电话前我还沉睡中,白日做梦,而且还是恶梦,压在枕下的手机不休止地闹着。
极不情愿地捉索着,昏昏地想关机,迷糊看见屏幕出现周轩的字眼,心咯噔地紧揪着。
我像失了控的弹簧坐了起来,尽量让自己平静,若无其事地说:“嘿,最近怎么和我玩起失踪游戏啦?”
摒着呼吸等待周轩开口说话。
“你还好吗?”周轩终于说话了,那久违的声音几乎让我透不过气来。
“我……我……很好呀……”不知该如何回答周轩的问题,只能含糊地说。
“我给你讲个故事吧。有个女孩,她有自己的生活圈子。
一直以来,她在别人的眼里是个大大咧咧,喜欢毫无顾岂的开口大笑的人,是个幸福的小丫头。
虽然日子过得有些平淡和泛味,虽然没有爱,但至少还有体温。
后来,这个女孩认识了个男孩。跟这个男孩相处,她很开心,可以天真的笑着。
不可思议的是这个男孩几乎改变了她原有的一些看法,让她看到了另外一个自己。
女孩想这才是真正的自己啊!原来女孩一直生活在没有期待的日子里。
女孩一直忘不了男孩在山谷中呐喊的那四个字---我喜欢你。
女孩一直忘不了男孩那双忧郁伤感的眼眸,女孩常常在她的另一半眼前时不时的发呆。
女孩甚至会在半夜中流泪只因为太想念那男孩了。
有一天晚上,男孩吻了女孩。
女孩没有告诉男孩也许她一生一世也忘不了那个吻,只因为那个吻写上了男孩的名字。
女孩觉得那男孩是罂粟,是毒药,经常让她不可理喻地失魂落魄。
于是,女孩害怕了,害怕自己迷失在茫茫的感情世界里走不出来。
直到有一天,女孩狠心彻底地从男孩的世界里消失,手机关了,QQ不上了,BBS不上了。
好几次女孩开机按完男孩的手机号码,只因为想听听男孩的声音,但始终没按接通键。
好几次女孩输入QQ号码和密码,只因为想看着男孩的头像,不论是彩色还是灰色,但始终没按登录键。
好几次女孩偷偷躲在男孩公司楼梯门后,看着男孩出现然后消失,但始终没踏前一步。
因为女孩知道只要她往前走出一步,前面所做的努力将前功尽弃。
女孩深深的体会到别人常说的一句话:世界上最远的距离是最爱的人在面前而无法相见。
真的好远,远的让女孩身心疲惫,远的让女孩不得不离开。
因为女孩的抽屉里压着一本红色的小册子,上面烙印着三个字----结婚证。
女孩曾告诉男孩,女孩已经没有权力选择幸福了,所以女孩请男孩一定要比她幸福... ...
故事讲完了,张帆,你不会睡着了吧?”周轩用开玩笑的口气问我。
“你在哪里?我现在想见你。”
“别问那么多,我在哪里不重要,手机快没电了,我不知道能讲多少时间,也不知道什么时候会断了。”
周轩的声音有点哽咽着。
电话那一端传来阵阵轰隆隆的声音,这个声音太熟悉了。
火炬园离机场不远,每天早晚都可以听到这声音,难道周轩在机场?
“周轩,你是不是在机场???”我着急了。
“嗯,是的,我在机场,过会儿就要登机了,我要离开这个地方,因为这里有太多你的影子了,离开了,或许我可以解脱吧。”
“你等我,我马上去机场。”
“张帆,你听我说,别过来了,你见不到我的,我算好时间了,你即使打的的话也来不及了。”
“你怎么可以这样子!你怎么可以这样子!你怎么可以这样子!……”心痛得无法呼吸,只能单调重复着。
“张帆,下辈子你娶我吧。下辈子我们都不改名字,不过奈何桥,不喝孟婆汤,下辈子我们好好”
电话突然断线,周轩的手机没电了,而且是很戏剧性地没电了。
二十分钟后我站在熙熙攘攘的机场,看着刚刚起飞的“厦门航空”的字眼,视线模糊一片。

回到顶部
风之翼
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

目前等级0
  发帖心情 Post By:2006/11/30 10:26:44 [只看该作者]

三十六)
有时候忘记和想起根本没有界线,前一秒是忘记,后一秒可能就是想起。
经常无缘无端想起那些熟悉的画面,大部时间挥霍在飘零的回忆,以至思想开小差经常犯下愚蠢的错误。
比如去商店买东西常常找了钱,东西却忘记拿了。
比如常常坐公交坐过头,往回坐的时候又错过站。
比如签合同的名字常常写成周轩的名字。
直到有一次去ATM取款机取工资时,卡拿了,钱居然忘记拿走。
等到恍然大悟时,冒失地往回赶,钱已经被人拿走了。
那个月吃了整整三箱的方便面,从那时起,才有所收敛……
后来,好几次一个人跑到国贸的天桥上靠在生绣的栏杆上。
看着形形色色的人匆忙晃在我的眼球里,有一种虚空的疼痛。
后来,有好几个未接长途电话,回拨了过去,对方一嗞性男音告诉我这是一个公用电话。
再后来,一深夜,手机响起,接了起来,听到沙沙哑的音乐,是《亲爱的你怎么不在身边》。
我喂了半天,对方一直没有说话,还没等整首完曲,就听到了嘟嘟嘟的忙音。
再后来,QQ里收到周轩的留言,写着对我一直无法释怀,梦里常常有我的身影出现等等。
我没有回复,不知道下了多大的决心,把她的头像从“我的好友”拉到“黑名单”里。
从眼角到嘴角不过是食指到姆指的距离,可那泪滴滑落的轨迹却无法用长度来衡量……
再后来?
没有后来了The End....................

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
西西
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:注册用户 帖子:162 精华:0 积分:1092 金钱:3266 金币:0 魅力:502 威望:0 登陆:33 注册:2006/11/29 16:57:22 近访:2007/3/30 15:13:55 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2006/11/30 11:00:05 [只看该作者]

楼主啊,弄这么长的帖子啊.眼睛都直了.

你干脆写篇观后感,一定好好拜读.

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

一定会实现心中的梦想
 回到顶部
总数 38 上一页 1 2 3