爱心论坛休闲娱乐缘分天空 → [原创]一件感动县长的事

共有6739人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
千手观音
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛游民 帖子:60 精华:0 积分:784 金钱:3843 金币:0 魅力:381 威望:0 登陆:87 注册:2006/12/6 22:35:00 近访:2007/12/24 21:20:40 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
[原创]一件感动县长的事  发帖心情 Post By:2006/12/13 23:01:41 [只看该作者]

贴子已被锁定

一件感动县长的事

成都市三倒拐街住着一位大眼晴阿姨,她的名字叫应俊丽。
       应俊丽2 岁时患小儿麻痹,落下后遗症,要用手撑着膝盖才能走路。
       1992年《同在一片蓝天下》在四川省展馆展出。应俊丽带着7岁的儿子去参观。看着来至贫困山区,就因为交不起一学期20元的学费而即将辍学的孩子们,应俊丽的眼晴湿了,在四川省通江县专栏前,一个叫马小花4 年级的女孩照片前停下了,这个女孩长的不好看,应俊丽和儿子说,这个女孩长的不好看,再没有文化,将来日子一定过的艰难,我们就帮助她吧,可儿子看上了一个2 年级的小哥哥,应俊丽说,那我们就同时资助两个吧,好!娘俩马上就和省团委签了协议。

从那以后,每学期应俊丽都 把20元学费准时寄到通江县。冬天给儿子打毛裤时,应俊丽总是多买点毛线,给通江县的两个孩子打一条,给儿子买鞋时,总是多买两双,给通江县孩子寄去。
        应俊丽是很富裕吗?
        应俊丽初中毕业时,同学们都 下农村去了,她因病残留城待业。那时听说长春有家医院可以手术治儿麻,她很想去试试,可是妈妈说,家里兄妹八个,吃饭都 很困难,哪有治病的钱。应俊丽就跑到初中同班同学下农村的知青点,向同学们求助,同学们硬是吃豆瓣拌饭,从嘴上省下300元钱,叫应俊丽去治腿。不幸的是,手术失败了。不但没治好,还多了一根棍子。
      从此,应俊丽就开始自学缝纫,最先给人白帮忙,她说,只要我做坏了你们不要我赔就行,经过刻苦实践,三个月后,应俊丽就能挣钱了。
       应俊丽靠这手艺生活。丈夫只能靠手摇车代步。
       日子一天天过去,通江县的孩子给应俊丽寄来的信都 有一大叠了。2001年马小花以优异的成绩考上了四川师范大学,她给应俊丽写到:八年了,多么想见见我的恩人啊,我在梦里无数次 见到你,我的父母,我的乡亲都 想看看你,我的愿望能实现吗?这年夏天,应俊丽来到了通江县。那天正下着大雨下车后,三里路,应俊丽拄着掍子硬是走了三个多小时,到 村里后,全村人都 惊呆了,没想到资助者是一个残疾人!
       后来这事叫县长知道 了,县长亲自接见了应俊丽:“你是我们全县学习的榜样,我们一定让通江县脱贫致富!”

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
快活林
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:新手上路 帖子:46 精华:0 积分:471 金钱:2320 金币:0 魅力:236 威望:0 登陆:29 注册:2006/9/6 13:37:02 近访:2007/5/26 16:35:23 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2006/12/27 18:46:21 [只看该作者]

多好的一个人,我们有那个不把这个阿姨做为学习的榜样!

回到顶部