爱心论坛休闲娱乐缘分天空 → [转帖]分手了,请别说你还爱着我

共有15102人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风之翼
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:2208 精华:1 积分:14434 金钱:34310 金币:0 魅力:6895 威望:0 登陆:241 注册:2006/11/28 9:24:35 近访:2008/1/18 11:00:51 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2006/11/30 10:19:25 [只看该作者]

(十四)
一个星期后,疲惫不堪地回到厦门。
其实如果不是因为这次出差消失了一个星期,我想我和周轩或许不会见面。
登录QQ,消息一个接一个,都是周轩发过来的。
大概意思是自从我消失的第二天起,在bbs上找不到我的任何踪影,QQ上见不到我的彩色头像。
已经渐渐不习惯没有我的任何消息。她说让我看到留言后马上给她打个电话。
按照消息上面留下的手机号码,拨了过去,接通了。
我说我是张帆,周轩沉默了一会儿,然后说想见见我,就今晚,七点三十分,莲花的优格咖啡。
接着说给我3秒的时间考虑要不要见面,3秒时间一到如果没有任何疑义就代表同意。
还没有等我明白是咋一回事,周轩就说:“3秒时间已到,你没出声就代表你同意了。
好,希望你能准备赴约,我挂电话了。”
我!@#$%^&*()(*)(^&&^$&#
我和老猫说下班后我要去见一个网友,他拍了拍我的肩膀,没有说话。
其实我知道他想说什么,倒不会是说‘不要见网友否则会见光死’此类的话,而是怕我到时候会陷进深渊。
因为老猫知道我对网络的抵抗力一向比较弱势。
我想起了周轩曾经跟我说过,我和她,很容易陷入文字的感情迷宫。
下班后,一看时间,已经不容许我回宿舍换衣服,看了看身上穿的灰黑色衬衫、领带配上黑色的西裤。
我想这样的穿着见周轩应该不失礼吧?
想想也是挺搞笑的,不知道为什么会为一个未蒙面甚至没有任何方向感的女人会如此的反应。
也无法去预测见面之后的结果,难道自己怕失望?怕见面后两人形同陌路?怕失去周轩?
哦!不应该用“失去”这个修辞,因为自己未曾拥有过周轩,到底这二十五年我曾拥有些什么?我不敢去细想。
发现自己一人呆呆地站在洗手间已有半个小时,匆忙用手捧着漂白后的自来水冲洗茫然的一张脸。
冲走挠在心头的困惑后走进拥挤的电梯去见一个熟悉的陌生人。

回到顶部
风之翼
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:2208 精华:1 积分:14434 金钱:34310 金币:0 魅力:6895 威望:0 登陆:241 注册:2006/11/28 9:24:35 近访:2008/1/18 11:00:51 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2006/11/30 10:19:43 [只看该作者]

十五)
站在优格门外,透过玻璃窗仔细看着屋内的男男女女,终于在角落里找到一个安静的女孩。
直觉告诉我这个女孩就是周轩。
让我出乎意料的是她上衣穿着一件大红色的唐装,远远望着,像一团妖艳的火。
看着她用双手捧着杯子,然后放下,玩弄着手机,接着眼睛漫无目的四处游荡着。
我走进优格,微笑看着她说:“周轩你好,我是张帆!”
周轩大胆地打量着我,全然没有因为初次见面羞涩的眼神。
她说:“你来了,和我想像中的一样。”
我说:“是吗?”然后两人互相微笑着。
坐在对面,仔细端详着她,大红色的唐装上绣着不知名的花,几个盘扣整齐印在唐装上。
周轩有一张脱俗的脸,略瘦的脸蛋不带一丝一毫的虚伪,于是少了些陌生,多了些踏实。
我们之间的谈话时续时断,两人不说话的时候互相沉默着。
周轩偶尔抬头看着路过的服务员,或把目光放在离我不远吧台上的酒柜上。
约8点左右,屋内响起了优扬的钢琴曲,我认得曲子叫《Yesterday once more》,很遥远的曲调。
周轩说喜欢晚上的优格,而且要在8点至9点之间,通常这个时间段这里的生意比较冷清。
可以让自己靠在软软的沙发上不去想那些烦人的事情。而且这里有幽暗的灯光和现场钢琴师演奏的钢琴曲。
她说这里属于安静的那种,听着钢琴曲,很适合郁闷的人去体会忧伤。
有时候会分不清楚我是在网络中还是在现实中,或许周轩对我来说只是个飘浮的影子,捉摸不定,好像在我
心中,又好像从来没有出现在我的世界里。
“嘿…有烟吗?”周轩说话的同时,递了个眼神。
我从口袋掏出蓝狮,拿出一根烟塞进自己的嘴里,把整盒烟扔在她前面。
“你也喜欢蓝狮?又一个忧郁的小伙子。”周轩像是对我说,又像是对自己喃喃自语。
其实自己原来是抽牡丹。
后来不记得是经过哪个路段,在一个公交站点的斜对面有块大大的广告牌。
那是一片蓝天,那种颜色介于深蓝和浅蓝之间。
当自己着迷于那种色彩后,我便无可救药地爱上了蓝狮。
原来自己迷恋的是那种透骨沁心的蓝。
“喜欢蓝狮和忧郁扯不上关系吧?”我辨解着。
“可是你的眼神告诉了我,你的眼神出卖了你自己。”
周轩说这句的时候,圆着嘴唇吐出一个圆圈,看着那圆圈一点一点的裂开,慢慢消失在凝固的空气中。
我有点害怕周轩,害怕她这样读我。
听她一点一点分析我,那种感觉像是在陌生人面前一件一件被扒下衣服似的,困窘、惭愧,什么都有,更多是惧怕。
我们在优格坐了很久,时间一点一点地在谢幕。
旁边的桌子做着一对看上去像是正在争吵的恋人,女的哭泣着,男的起先劝着女的,后来两人大声地吼着。
周轩问我:“你哭过吗?”
我说哭过。
“我的记忆当中好久没有哭的迹象了,小时候,父亲怎么打我我都不会哭,可是当他因喝醉后撕烂我的
课本时,我哭了,你很难理解那种揪心的痛。”
我对周轩说,走吧,去外面透透空气……
其实周轩不知道当我听着她用淡淡的语气描述她的往事时,我会心痛,就像离开敏敏时那撕心的痛。
或许我太滥情了,我给自己找了个台阶。

回到顶部
风之翼
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

目前等级0
  发帖心情 Post By:2006/11/30 10:19:55 [只看该作者]

十六)
走出优格,有点冷,下意识的来回搓着双臂,这样的夜晚,拿什么来温暖自己的身心…
除了有点冷,其实天气不算坏,我们去了离优格不算远的金榜山。
对金榜山不算陌生也不算熟悉,每次坐车经过的时候总会看到不少人在活跃着。
或一对对恋人,或打太极的老前辈,或隐藏在假石背后卖玫瑰的小女孩。
顺着开发好的小路我们顺利达到半山腰,几对恋人因为我们的脚步声暂时停止亲热的镜头。
找个阴暗的角落,我和周轩背对着背坐在一块不算小的石头上。
周轩仰着头,几乎靠近我的肩,第一次如此近处着,可以闻到从她身上传来的幽香。
“喜欢星星吗?”她轻声问道。
我摇着头地说,这样的星空远远比不上奶奶家的星空。
我奶奶住在农村,就是那种一到晚上7点左右,全村就黑乎乎的,伸手不见五指。
只能远远地看到各家忽隐忽现的灯光。
这样的夜,通常可以看见满天星星分散在我能看见的每片角落里。
背景是天空,清澈的黑。点缀的是星星,清晰的闪,不像城市里的夜空,沾满着灰尘,沾满着欲望。

回到顶部
风之翼
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

目前等级0
  发帖心情 Post By:2006/11/30 10:20:09 [只看该作者]

十七)
周轩的头慢慢放在我的肩上,我微微闭上眼睛,深深的宁静飘忽在我们的周边,开始不去想任何事.
在一个这样的夜里,感受着阵阵的凉风和身边她的气息。
“你在想什么???”周轩转过头俯在我的耳前喃喃问道。
我在想什么呢?我问自己。敏敏的离去和周轩的出现让我患得患失,我开始怀疑自己能把握的到底有
什么?当初誓誓旦旦的爱情吗?最终还不是残忍的抽身而去…
而身边的周轩让我有一种模糊的感觉,若有若无,亦近亦远,近的是她现在就在我的身边,不知道的还
以为我们在谈恋爱;远的是她能走进我的心或我能走进她的心坎里去吗?
“喂……你不会睡着了吧……”周轩这家伙居然用手肘捅了捅我的腰,我‘噌’的一下从石块上站了起来。
“哇,老大,我怕痒,鸡皮疙瘩满手爬了。”说完,我把袖子往上拉,把手伸到周轩前面。
“哟,你还怕痒,不过听别人说怕痒的男人会疼老婆哦…”
“你们家那位怕痒吗?”
“他起先怕痒,后来不怕痒了……”
周轩咪着眼,用中指和食指比了个夹烟的姿势说:“给我一根烟。”
“刚开始的时,我一回到家,他就会给我递上柔软的拖鞋,桌上有可口诱人的饭菜;偶尔我下厨时,他会
站在旁边温柔地看着我,最后会从后面搂着我的腰在我身边吐着气;洗衣服时,他会在我后面帮我捶背
陪我说话,在不经意间亲亲我的脸颊...”
周轩一脸茫然的样子,慢慢地闭上眼睛,用嘴唇沾着蓝狮,然后吐着烟圈。
“后来,不知道是时间背叛了爱情还是他背叛了约定。不会像以前每天早上临走前吻我,也不会像以前在
我下班回到家给我一个温暖的拥抱,在他的眼睛里已经找不到温柔了。离我越来越遥远,越来越遥远,远
得感觉不到他的存在,我和他渐渐地被沉默所代替,第一次体会深深体会到‘形同陌路’的含义。”
“我和他的故事俗套吧?比电视剧还俗套啊...”周轩叹了叹口气,脸上没有任何表情,冷乎乎的。
一阵浓烈的忧伤蔓延在我们的周围,我们有一句没一句地延续着话题。

回到顶部
风之翼
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

目前等级0
  发帖心情 Post By:2006/11/30 10:20:35 [只看该作者]

十八)
我和周轩几乎同时拿起手机,寻找手机屏幕里的时间,两人默契地微笑看着对方。
周轩耸了耸瘦薄的肩,我知道我们得告别了。
下金榜山时,路过一片狭窄的石缝时,我走在前面,周轩小心翼翼地跟在后面。
周轩的指尖和我的手指来回晃动着,有一种暧昧的距离。
其实我很想牵着周轩的手,总觉得我有疼她的责任。
或许是因为我也受过伤害,知道那种揪心的痛,于是心疼身边的周轩。
心疼周轩的眼眸里折透着淡淡的忧伤,在她的眼眸里我看到了我自己。
我一直在给自己找理由找借口,劝自己对周轩的感情只是类似于同病相连的怜惜。
我想我是世俗的,至少对于感情来讲,因为我没办法接受自己在短短的时间里喜欢上周轩。
我讨厌这样的自己。
站在金榜下的巴士站点想拦开往前埔的中巴,未遂。
无奈两人从金榜走到火车站,外面的侯车室横七竖八躺着一些苦苦等侯火车到来的人。
看着他们脸上那疲倦的眼神,心中好像有什么东西被堵着,闷得慌。
其实很舍不得和周轩离别,看着从远方奔来的中巴,用眼睛使劲看着车上的指示牌看有没有‘前埔’的字样。
If 不是到前埔的车,that 我就会暗自松口气。
发现自己真是傻到极点,这车总会来,这人总要走的。
“快看,我的车来了。”周轩用手指着前方的驶来的中巴兴高采烈地说道。
“这该死的车咋来那么快……”我独自埋怨着。
“张帆,你一人在那边自言自语什么哦…???”周轩不解地问。
“啊………没有,我是说今晚的月亮好圆啊……”
“月亮???晚上哪里有月亮哦!!!你脑子是不是秀逗啦?”周轩开始张牙舞爪地笑着。
“咳...咳...咳...”
“我得上车了...”
“嗯。”
看着周轩小跑追上停在她前面的中巴,快要上车的时候,周轩回头看了我一眼,嘴唇微微张开又合上,好像要说什么话似的。
“要上车的快点啊!”满脸疙瘩的‘死鸡’大声地叫嚣着。
看着中巴慢慢地启动,心越来越乱,前门快要关上的那一刹那,我不由自主快步冲上中巴。

回到顶部
风之翼
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

目前等级0
  发帖心情 Post By:2006/11/30 10:20:51 [只看该作者]

(十九)
周轩要么是太专注窗外的夜色,要么是把记忆停留在哪个时间。
看着周轩发呆的样子,我强忍着不让自己笑出声来,无声地坐在她的旁边。
“请问现在几点了?”我鬼笑地问正在天马行空的周轩。
周轩低着头看着捏在手中的手机,然后转过头。
正要回答我的问题,看到旁边坐的是我,用一种叫惊讶的表情看着我。
我看到她除了惊讶外还有另外一种表情:不经意间流露出的高兴。
“好像这辆中巴不到火炬园吧???你怎么跑上来了??”周轩问道。
“嗯…这个…咳…,你没看厦门晚报吗?听说最近前埔一带晚上常有色狼出现,我帮人帮到底,送人送到家嘛!”
“哦………我怎么不知道有这么一回事呀…不过我怎么左看右看上看下看你倒是有色狼的嫌疑哦…”
“……………………”
中巴上的小电视穿插播放着各类的广告资讯,从小到大对广告very very排斥。
记得读小学三年级上,我家还买不起电视。
那时候晚上六点福建电视台正在热播八仙过海,我和弟弟每晚早早吃完晚饭就屁颠屁颠跑到村庄的杂货店。
那儿有一台15寸大小的黑白电视机,天黑后杂货店的门口就会聚集许多小孩和大人。
记得每当看到精彩阶段,画面就换成恒安集团的安X乐广告。
小时候不懂事,不知道安X乐是什么玩意儿来着的,傻乎乎地对爸爸说:“爸爸,我要安X乐,你买给我好不好???”
所有的大人听了哄堂起笑,爸爸当场就恶狠狠地敲了我的脑袋,凶巴巴地说:“小孩子不懂事不要乱说话,就会给我丢脸,看我回家怎么收拾你!!!”
结果那晚,我就糟到恐怖分子的袭击。
从此我对广告怀狠在心,认为如果没有播广告,我就不会对爸爸提出要求,也就不会遭到毒打。
唯一喜欢的就是城市T频道的MTV。
偶尔在车上可以听到自己喜欢的音乐,通常都是跟着车上小喇叭发出的调子哼着。
偶尔没人的时候会跟着唱出声来。
我想周轩应该和我一个样,她的嘴里正附合着许美静的《荡漾》,MTV里许美静的脸上写满了淡漠和忧伤。就像歌词写道:摒住了呼吸像沉入深海/凝视你竟然没一句对白/怕一眨眼一切都不存在/连作梦都有现实来阻碍。
透过车窗可以看到影折在窗外周轩的脸,虽然有点模糊,但我已经感到满足。
通过这种方式我可以毫无顾忌地看着她,可怜的是我至今还不敢正面看着她,看她的眼睛。
不知道这样算不算偷窥呢???
应该不算吧,我想。:)
不过这种‘卑鄙’手段不一会儿就被周轩发觉。
因为我看见窗里的周轩也正看着我,我马上把视线移到小电视上,脸上赤红赤红的,及不自然。
“下一个站我就得下车了。”
周轩圆了场。我看着贴在下车门上的路线表‘店上西里’,默默地记在心上。
下了车后,周轩没让我送她到家门口。
我站在小巷口看着周轩的背影在高高的路灯下拉得好长,巷子很深。
看着周轩越来越小,越来越暗,最终一点一滴消失在我的眼角里。

回到顶部
风之翼
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

目前等级0
  发帖心情 Post By:2006/11/30 10:21:04 [只看该作者]

二十)
寒风一阵吹来,吹起我的衣角,下意识地抱紧自己和瑟绽着身子。
一直以来我是个路痴,很容易迷路,看着好几个分岔口不知该往哪个方向走,也不知道自己拐了多少个弯,总算找到公交站了。
倚靠在广告牌旁,把双手放在宽大的口袋里寻找温度。
正缩着脖子寻找前埔到湖里的中巴,一身穿暴露衣着的女人不知从何处冒了出来,把那纤细的手放在我的肩上问:“帅哥,做_爱吗?”
哇靠!有这样问的吗?好歹给人一个反应的时间啊。
我想我要是JI女肯定不这么问,我又想我这什么破想法啊?我真TM生病了!
我拷贝了上回在酒店对付神秘女郎的方法粘贴在这位女孩身上。
没想到这位女孩和那些神秘女郎一样很亲切地向我家人问好,都出口成‘脏’啊……
见一辆开往湖里的中巴摇晃驶近,几乎是冲上前门,下面的那女人还喋喋不休向我比手势。
丫的不知道还以为我完事了不给钱。

回到顶部
风之翼
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

目前等级0
  发帖心情 Post By:2006/11/30 10:21:17 [只看该作者]

二十一)
回到宿舍后时间刚好越过12点35分,用电热棒烧了两壶开水后,缓慢地解开衬衫、领带和其他衣物往沙发上一扔,站在泛白的卫生间里任凭温水顺着头发往身下淌着。
洗完澡后,半躺在沙发上不停是转换着电视频道,白色的墙壁忽隐忽现的。
等自己静下心来,才发现思绪一直停留在今晚和周轩相见的情景。
很想马上给周轩打个电话,但想现在打电话给她可能不合适。
或者她可能睡着了,心里的脚步一直犹豫不决。打电话不方便发短信总可以吧?
于是在十几个键捣鼓一番,好不容易输进几句自我感觉良好的句子却始终没有勇气按下‘发送’键。
写了删,删了写又删,来回折腾一番。
索性把手机一扔,从房间抱出被子像猫一样倦缩在沙发上看前些天从老猫那儿抢来的连续剧。
老猫和我一样,喜欢看连续剧,却不喜欢在电视上看连续剧。
因为每当看到精彩之处就‘欲知详情,请听下回分解’,我讨厌这样的等待,让我很难受。
那种感觉就像全神贯注做那个做到一半的时候,对方突然不让你继续一样难受。
也不知道看了多长时间的连续剧,迷迷糊糊便睡着了。
半夜醒来的时候发现电视机沙沙响着,屏幕上呈现黑白相间的‘爆米花’。上了趟小的又倒在沙发上继续睡。
我做梦了,梦里我光着身子被关在像房间一样大的冰库里,颤抖着想为自己盖上被子却没有力气去抓放在身边的绵被。
我感冒了,梦里一直咳嗽着。
醒来的时候发现被子早已滑落在地板上…
醒来的时候一直咳嗽着…
有时候自己分不清自己是在梦里还是在现实中,在梦里的思念却是那么地真实。
有时候在现实中却希望所发生的一切都只是在做梦。
何时自己把自己丢在梦里或现实中,半醉半醒?

回到顶部
风之翼
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

目前等级0
  发帖心情 Post By:2006/11/30 10:22:48 [只看该作者]

二十二)
由于部门的人员一直在增加中,而且部门业绩连续拿了几个NO1.。
公司领导为了给我们一个舒适的工作环境,决定为部门单独租一层楼作为我们的办公室。
不知道这算是好事还是坏事,我很不幸运地被安排在经理的身旁。
那就意味着他稍微一转头就可以看清我的一举一动。
那就意味着只要他在座位上,我就不能上QQ和BBS。
那就意味着我在上班时和周轩在网上无法取得联系。
于是每次只能趁经理去洗手间活动时偷偷上QQ和周轩窃私密语。
周轩说看到我的头像忽幽地亮着,心里便觉得激动和欢喜,我便会对着屏幕一个人咧着嘴傻傻地笑。
可是没一会儿时间,听到哗啦啦的水声后,我就手忙脚乱地关掉QQ。
周轩会怨恨地说我这杀千刀的总让她患得患失,甚至诅咒经理要么得便秘,要么被反锁在洗手间出不来……(……狂汗……)
后来我安慰周轩说这样也不错啊,久别胜新欢嘛.,急得她说你…你…你…半天不知该如何回复。
欢声笑语的时光总是很短暂,每次都特别留念和周轩相处的分分秒秒。
每次匆匆离别后又期待着下次见面。只是没有把这些想法告诉周轩。
老猫说我和周轩要是心灵相通的话,她是可以感觉到你的想法。
说完老猫长长叹了口气,一个人走到灰色的玻璃窗前望着窗外一幢幢高楼大厦。
我知道老猫心里想着樱子。老猫和樱子两地遥望已经好几年多了。一年两人想见的次数绝对不超过5次。
我不知道老猫和樱子用什么信念支撑着异地之恋,特别是在这异地之恋不被别人看好的情况下进行。
看着老猫孤单的背影心里怪难受的,前一秒快乐后一秒转而忧伤。
有时候快乐和忧伤没有界限,特别对于感性的人,是快乐亦是忧伤。

回到顶部
风之翼
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

目前等级0
  发帖心情 Post By:2006/11/30 10:23:00 [只看该作者]

二十三)
夜晚是寂寞的,加班是痛苦的。做完三个大客户的网站推广方案,期间抽了五根烟。
一看时间已近10点,周围的同事早已走光,空寂的办公室只剩我和音乐。
关了电脑,去了趟洗手间,拿上外衣锁上铁门。
等电梯的时候摁了周轩的号码,Faint!咋关机了,不是说好加完班后我给她打电话吗?
她难道不知道我打不通手机会着急吗?
胡思乱想走进电梯,看着电梯右上边的红色数字有节奏地往下掉,头脑里空空的,有些惆怅。
出了大门,点着烟后低着头走着,感觉前方有个人堵着路。
抬头一看,周轩双手插在裤袋里,歪着脑袋。看到我用惊喜的眼神看着她,鬼诡地笑着……
我也笑了,开心地笑着。
“等我多长时间了?来之前怎么不打电话给我?而且手机还关机,害我……”
我心疼周轩,我知道她是冰冷的,不管是脸上还是手背手心,但我不敢说。
“害你怎么啦???怎么不往下说???”
周轩抿了抿嘴,接着说“知道你今晚加班,我在家里闷得慌,顺便来看看你喽,关机是故意的,只是想……嘿嘿……”
“周轩,想去哪里呢?”
“这边我不熟悉,除了三个地方我不跟你去之外,你去哪我就去哪。”
“哪三个地方啊?”周轩这家伙在玩什么把戏?
“天堂、地狱、男WC”周轩说完嘿嘿了两声。
“咳……..咳…咳…要不然就去附近的白鹭洲吧???”
周轩像小孩子般点了点头,我们并肩走着。
路过十字路口的时候,我小心翼翼看着从两边行驶过来的车辆。
不知道是自己过于紧张还是什么缘故。
当看到一辆TAXI快要接近周轩的时候,慌张地拉着周轩的手往后退了几步。
等恍过神来的时候看到手里还拉着周轩的手时,赶紧松开,隐约里听见心在怦然跳动着。

回到顶部
风之翼
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

目前等级0
  发帖心情 Post By:2006/11/30 10:23:13 [只看该作者]

二十四)
好一会儿时间,我们都没说话,静静地走着。
可以听到鞋子踩在道路上细微的声音和从身边飞驰而过的汽车出发嗖嗖嗖的声音。
也许是大多人不习惯厦门夜晚的寒风,白鹭洲宽辽的草坪上稀散坐着几对正在享受热吻和拥抱的情人。
我和周轩坐在靠湖水旁边的石椅上。
没过一会儿,走过来一个胖乎乎的中年男和一个外表十分YUKI的女孩,他们在临边的位置坐下。
中年男想吻YUKI女,YUKI女不肯,推开了中年男,说:“你来给我来段原创的诗,我才肯让你吻”。
中年男顿了顿,说:“我是天空里的一片云/偶尔投影在你的波心/你不必讶异/更无须欢喜/在转瞬间消灭了踪影/。”
YUKI女听了问:“这真是你自己想出来的吗?”
中年男拍了拍自己的胸膛大义凛然的说“骗你死全家!”
YUKI女说:“你的诗写的好棒,爱死你了。”
中年男趁机把香肠嘴凑向了YUKI女,并把自己肥大的手放在YUKI女的上半身来回游动.....
(PS:如果有人发‘骗你死全家’这种毒誓你千万别相信,因为‘骗你死全家’有另外一层含义:骗得你全家死光光…………)
周轩瞪着一双大眼看着他们,夸张对我笑着说:“这样也可以?莫非这位中年男是徐志摩再世?”
风逐渐凄寒,周轩裹着BALENO大号的风衣。
看我一副弱不禁风的样子,欲把风衣脱下给我穿。
我赶紧像拨浪鼓似的摇着头说我没事,只是感冒了,会咳嗽,仅此而己。
很喜欢静静地呆在周轩的身旁,我不说话,环抱着弯着的双脚,把下巴寄托在膝盖上。
周轩有时候会问我在想什么,我说我什么都没想。
是的,什么都没想,难得这样的清晰。
这种清晰是一种幸福。
当一个人可以静下心来什么事情都不用去想的时候,就是一种幸福。
但这种幸福通常不属于我。
有时候真的很害怕独处中的自己,怕稍微不留神,就把自己丢在回忆的深渊中,不可自拔……
周轩的手机铃声划破了凝固的空气,旁边的中年男和YUKI女早已离去。
她站了起来,走到离我一米左右的距离。我听不太清楚她在说些什么。
过了一会儿,周轩结束了通话,向我摆了摆手说,走吧。

回到顶部
风之翼
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

目前等级0
  发帖心情 Post By:2006/11/30 10:23:30 [只看该作者]

二十五)
很自然地跟着周轩上了30路车,她没有拦我。车上人挺多的,多的我要使出吃奶的力气才能挤到车尾。
我真搞不懂国家的计划生育政策是怎么个实行法,那么多年了,怎么人好像越来越多了。
车里站着的人像兵马俑一样死寂沉沉。
身边好不容易有个人从座位上站了起来,正暗暗窃喜打算坐下去的时候。
离我有好几步远的一位阿姨以迅雷不及掩耳的速度瞬移到我眼前一屁股坐了下来。
丫的难道这位阿姨练过凌波微步……
公交车跑了好几个站,车上的兵马俑少了一大半,周轩找了个位置坐下。
她指了指最后面的一个空位,我摇了摇了头,说我不想坐,想站着,于是就站在周轩旁。
周轩哩哩地说,傻男人。
我不傻,一点也不傻,宁愿自己站着,也不想坐在离周轩不远的座位上。
因为那样,我会觉得离她很遥远,我怕一不小心就会把周轩给弄丢了。
与其这样说,还不如说怕弄丢了自己……

回到顶部
风之翼
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

目前等级0
  发帖心情 Post By:2006/11/30 10:23:43 [只看该作者]

二十六)
公交车又跑了好几个站,车上的兵马俑又少了一大半。
临近终点的前几个站,我终于坐在周轩旁。偌大的车厢已剩四个人,包括司机。
还有一个穿着校服的学生原来坐在我的右边,可能误会我和周轩是一对的,怕影响我们,很自觉地跑到前边去。
你瞧,现在的学生多懂事啊,比起我来可优秀多了,想当初我最喜欢往热恋的人群凑着,活像一傻B。
到了‘店上西里’站,我们下了车。
这一次是周轩先送我上车,上了车后,我往车厢尾巴跑,在最后面的位置坐下。
她站在马路边,一个劲地往车厢这边瞧。
等车上到齐差不多人数时,司机启动了车子,我也一个劲地看着车后,车后的周轩越来越渺小。
我怎么觉得这场景很面熟啊,这不是电视剧常出现的镜头吗?
唯一不同的是我和周轩都没有伸出手来回晃着…
在车上发着呆,突然想起 几个钟头前 TAXI靠近周轩我拉起她的手 到松手间也许应该可能大概 有六十几秒,周轩并没有拒绝,那就是………
心里开始偷偷地乐着,一不小心笑出声来。
估计是有点大声,旁边一漂亮女孩用蔑视的表情看着了我一下,嘴巴动了动。
我想我是可以读懂那女孩在说什么,可我并不介意。
我不介意倒不是因为女孩长得漂亮,而是因为我太开心了。
这种状态一直持续到我回宿舍后倦缩在背窝里,傻傻地笑着。

回到顶部
风之翼
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

目前等级0
  发帖心情 Post By:2006/11/30 10:23:53 [只看该作者]

二十七)
是不是真的日有所思夜里就一定会有所梦呢?
梦里我牵着周轩的手,两人像孩子般地甩着紧紧牵在一起的手。
只是情景已换成小时候外婆家门口那片大大的麦田,阳光那样的温馨。
我每天中午都要午睡,科学家说这是个好习惯。
BUT我都有个不好的习惯就是总会睡过头,因此我总可以免费收听经理多姿多彩的政治演讲。
不知从什么时候开始,我有了个闹钟,闹钟的名字叫周轩。
她的电话总会在下午一点半左右响起,醒来的时候可以听到从话筒传来周轩轻淡的声音。
她会吩咐我先去洗个脸,然后去倒些开水喝。
渐渐习惯下午一点半左右听着铃声醒来,有时候真的不舍得摁接听键。
那样可以一直听着音乐看着小小的屏幕上显示周轩的名字。
前段时间有人发了张贴子问什么是幸福?
我回了贴,只有一句话:每次醒来的时候可以想着一个你喜欢或爱的人就是一种幸福。
由此推论,我是幸福的…
周五下午,刚好经理去人才市场招兵买马,整个办公室乱哄哄的。
隔天就是周末了,谁还有心思上班呀,别看一伙人正经八百冲着话筒声形并茂,其实是在解决私人问题。
大家彼此心照不宣嘛。
为了顺应民心,我也没例外,正和周轩讨论周六该怎么挥霍美好的光阴。
周轩说BBS上有个叫什么铁人组的团队策划星期六去同安蝴蝶谷探险,准备报名。
哇塞,机会来了,登山啊,那不就意味着可展示男人的风度光明正大的牵她的手
(窃喜中…匆扰…谢谢配合)……
于是我便苟同周轩的想法一起报上名。

回到顶部
风之翼
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

目前等级0
  发帖心情 Post By:2006/11/30 10:24:10 [只看该作者]

二十八)
第二天早上七点多整装待发,给周轩打了个电话约在东南亚大酒店前面集合。
出了门,看见蓝蓝的天空飘着几朵白云。
上小学时,作文课上老师就是教我们这么描写晴天。
到了集合地点,看见来了不少人,个个精神抖擞。
别看大伙刚见面,一副五百年前是一家人互相寒喧着。
报上网名后,大家便开始交流灌水心得。等人员全部到齐后,上车,蝴蝶谷,我们来了。
在这里,我要感谢蝴蝶谷险峻的地形,为什么要感谢?大家都是聪明人,不用我解释。
一路上,多次拉着周轩的手生龙活虎地往山上窜。
蝴蝶谷,原本以为可以见到许多蝴蝶,可是终归让我失望。
没有见着成群的蝴蝶,却看到了清澈的山泉,底下层错的石头被流动的泉水磨得油滑光亮。
我一瞬间恍忽着,开始对繁华却空洞的城市生活感到厌恶,疲惫于永无休止的欲望和虚荣心。
下山的时候,我站在高高的石头上看着看着周轩跟着一伙人盘转在曲折的山路中。
慢慢的,人一个个隐没在山弯的转角处,阳光洒落在周轩的身上,看着她的背景,不仅有些落寞。
落在后面的还有一位摄影爱好者。
旁边的摄影爱好者不停地按着快门,嘴里还念念有词,说,不多拍些回去,恐怕下次没有机会了。
我也觉得应该留下些什么?
想着第一次牵着她的手时,想着多少个夜晚枕头她的名字入睡时,不忍控制自己的情绪。
把两手拢靠在嘴边,吸了口气。清了清嗓大声地喊着:我……喜……欢……你……
这四个字一直在山谷中回荡着。
她应该听到了,我想。
在回岛内的路上,所有人或许因为太疲倦的缘故,一个个低头昏昏欲睡。
山路有点坡,面包车很不安份行驶在颠簸的山路上。
周轩也闭着眼,随着车左右摇晃着,偶尔轻微碰着我,最后头一点一点地放在我的肩膀上。
我扭过头,看着闭上眼睛的周轩,心里丝丝暖意。我也闭上了眼,开始想像那种恬静的脸。
此时镜头慢慢转移到车窗外飞速流动的树木和电线杆(电视剧上的镜头都是这么安排的…)。

回到顶部
总数 38 上一页 1 2 3 下一页