爱心论坛热点讨论医疗健康 → [推荐]近三亿国人心理有问题

共有6141人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小猴乖乖
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:小飞侠 帖子:1750 精华:30 积分:16454 金钱:27454 金币:0 魅力:9296 威望:0 登陆:335 注册:2007/4/5 13:51:22 近访:2010/8/25 14:55:41 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
[推荐]近三亿国人心理有问题  发帖心情 Post By:2007/5/10 19:21:53 [只看该作者]

贴子已被锁定

近三亿国人心理有问题
  中国人太需要心理医生了。根据世界卫生组织统计的数据,中国有心理问题的人数在2亿到3亿之间。曾在北京师范大学攻读心理学博士的著名女作家毕淑敏近日接受了记者采访。她认为:其实心理疾患和生理疾患一样,也有轻重之分。比如感冒,喝点姜糖水,捂上被子睡一觉可能就好了。但严重的如癌症,医生也束手无策。心理疾病也一样。有些心理素质比较好的人,或危机程度不太严重的人,可以通过反思或者和朋友之间的交流,或者通过阅读,或其他排解和宣泄的方式,像音乐、绘画等文学艺术的形式得到某种心灵的舒缓。但危机的程度比较严重时,这种方式就不一定能解决问题,必须要有专业人士的干预。

她说:我觉得人性是非常复杂的,人性中光明的一面可能是51%,幽暗的一面是49%就已经很不错了。

我们现在有很多对生命价值和人生的讨论和描述,都希望能够给人以光明和振作,但现实中根本就不可能。如果给人们许诺了这样一个虚幻的快乐图景,它一旦破灭后,孳生出的绝望和被欺骗的沮丧感觉,反而会让他对整个人生的意义都产生怀疑。毕特别强调:很多人的焦虑来自对自己要求太完美了。不要做一个完美主义者

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
从零开始
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛游民 帖子:196 精华:0 积分:1227 金钱:2638 金币:0 魅力:523 威望:0 登陆:22 注册:2007/3/5 23:10:49 近访:2008/3/12 20:00:21 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/5/26 12:12:40 [只看该作者]

是呀,心理问题现在是个大问题了

让我们一起努力吧!
 回到顶部
客人(218.85.*.*)
  3楼

发帖心情 Post By:2007/6/11 11:35:11 [只看该作者]

不会吧,我有吗?

回到顶部