爱心论坛休闲娱乐文海拾贝 → [转帖]父爱如山

共有5778人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风之翼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:2208 精华:1 积分:14434 金钱:34310 金币:0 魅力:6895 威望:0 登陆:241 注册:2006/11/28 9:24:35 近访:2008/1/18 11:00:51 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
[转帖]父爱如山  发帖心情 Post By:2007/4/19 8:58:45 [只看该作者]

贴子已被锁定

父爱如山

星期天,沏一杯清茶,躺在沙发上。随手拣来一份《报刊文摘》,漫不经心地流览着,打发寂寞的时间。副刊上一篇《父与子》的文章,不经意间挑起我耷拉的眼敛,挤进我的眼球,我那麻木的神经为之一颤。

文章描写的情节是:“一位高龄老人和他的儿子一同坐在沙发上,这时有一只乌鸦落在窗台上,老人向儿子连续问了四次,那是什么?儿子前两次都据实回答;第三次嗓门变高,显得不耐烦;第四次儿子喊叫着:“你为何没完没了的问同一个问题呢?”老人没有回答,拿来日记本给儿子看。原来在儿子小的时候,也遇到同样的事情,也有一只乌鸦落在窗台上,可爱的他问了老人二十三次,老人回答了二十三次,每回答一次就亲切的抱抱他,没有一点生气样,反而感到他的天真可爱 。”

我无语,陷入了沉思。父亲给我的爱不就像文章中描写的一样吗?给我印象最深的是,八五年中考时,正值暑天,持续高温。太阳不在那样温柔,而是让人有点讨厌。路上的行人好像躲避着瘟疫一样,来去匆匆。第一场考的是语文。一离开考场,我们就用书本挡在自己的头脑上,一路小跑赶往一招(原县第一招待所)。刚进大门,一个熟悉的背影印入我的眼球,他坐在门傍的花畦台上,脸红红的,像香山的枫叶;汗珠顺着面颊向下流淌着,右手拿着草帽,不住的摇晃着;左腿屈蹲着,右腿自然的垂放着,脚跟放着一个大大的、墨绿色带着水纹样的西瓜。他——我的爸爸,我不敢相信这一事实,他可是忙人啊,每天要收工商管理费的啊!我呆呆的立在原地没有动弹,我的同学都迎了上去问好,才把我从梦中拽醒。爸爸带的瓜是黑籽红襄,沙面沙面,又像渗入糖一样,同学们一边吃着一边夸着。他说他我人小,从未出过远门;他说怕我夜里蹲被子,会感冒;他说。。。。。。我也许感到爸爸有点“土”,一吃过午饭就被我连推带拽劝了回去。但是爸爸的那时的身影那时就定格在我的脑海。

父亲对我们的爱是无穷的,就像那潺潺的流水一样永不停息;就像大山一样深沉、厚重;就像大海一样宽广,包容一切。而我们对老人的爱只能就那么可怜的两次据实回答来衡量吗?难道说我们的爱就这样的软弱,软得像水,其实水都不如,滴水还穿石呢;我们的爱就这样的苍白,苍白得像丝丝白雪,没有一点的色彩,不含一点杂质。难怪人们常说:“久病床前无孝子”,我们真是那样的忙得不可开交吗?难道我们就不能挤点时间给老人吗?难道就不能常回家看看吗?

晚上纳凉时,总看到年轻的父母蹲着身子逗着可爱的小宝宝,不厌其烦的回答着小宝宝幼稚的问题,并用嘴不停地亲着。。。。。。我想,小宝宝是他们的希望,是他们的全部吧!很少看到子女陪着老人散步、陪老人扯闲。。。。。。想想自己已近不惑之年,自己也只有在节假日和他们生病时过去,平时懒得走动。

父爱如山,而我的爱呢?我的眼渐渐的湿润了,终有泪珠滚下。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
从零开始
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛游民 帖子:196 精华:0 积分:1227 金钱:2638 金币:0 魅力:523 威望:0 登陆:22 注册:2007/3/5 23:10:49 近访:2008/3/12 20:00:21 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/4/30 17:44:33 [只看该作者]

看到这篇文章,我也觉得惭愧,父母对我们的爱无穷无尽,而我们呢?

让我们一起努力吧!
 回到顶部