爱心论坛休闲娱乐爱心茶馆 → 一只肉鸡的一生

共有7004人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
huochai
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:777 精华:1 积分:7341 金钱:11571 金币:0 魅力:4260 威望:0 登陆:27 注册:2007/6/20 9:59:29 近访:2009/4/24 13:42:38 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
一只肉鸡的一生  发帖心情 Post By:2007/11/23 13:40:18 [只看该作者]

贴子已被锁定

一枚鸡蛋,与众多的鸡蛋一起,被放在一只孵鸡机里。经过21天的电孵化,雏鸡出壳了。没有鸡窝,没有母鸡温暖的怀抱。除了电孵化之外,煤油、沼气等等,都是今天用来孵化鸡的手段。

第1天。电灯光会在几个小时内,将它的绒毛烘干,不需要阳光。如果一只雏鸡鸡头鸡脑地寻找阳光,它一定会失望的,身为一只肉鸡,它这一生,见到太阳的机会几乎为零。好在它会很快适应。摆在它面前的,是一盘用玉米粉和复合维生素B液混合的饲料。一只雏鸡不会明白什么叫复合维生素B液,这没关系,一只肉鸡并不需要学习。

第2天。饲养员会给它注射一针马立克氏疫苗,这基本上可以确保它的短暂的一生远离瘟疫的威胁。这一点很重要,那些农家散养的土鸡,就从来享受不到正规的现代医疗保障,鸡瘟是常事。这就是大型养鸡场的优势。

第3天。雏鸡们的翅膀已经能够扑腾了,它们快乐地扇着绒毛未脱的羽翅。它们不知道,这将招来断翅之痛。饲养员将它们一只只捉住,“喀嚓”一声,将它们的翅肘关节给剪断了。这辈子,它们再也扑腾不起翅膀了。一只肉鸡嘛,你就不要做天鹅梦了。

第6天。雏鸡的食物开始发生变化,除了玉米粉之外,还有菜叶等绿色食物,这令雏鸡们胃口大开,如果雏鸡们认识字,一定更加开心,因为在它们的食谱中,还添加了一种用0.5%穿心莲溶液、0.2%~0.3%大蒜溶液或100倍活力99生酵剂混合成的“高效保健促长液”,嘿嘿,这可是保健品哦。

第8天。正在长大的雏鸡们开始玩耍嬉闹,你啄我一口,我挠你一爪,十分开心。是给它们断喙的时候了。每只肉鸡都难逃此厄运,它们长长的鸡喙将被切掉三分之一。断喙是为了杜绝渐渐长大的肉鸡们互相啄趾、啄羽的恶癖,安心地将精力都用来长肉吧,这才是你们的事业

第25天。鸡们茁壮成长,很快进入了青春期。它们的羽毛开始变色,鲜红的鸡冠也冒了出来。鸡们开始骚动,它们开始谋划一场轰轰烈烈的爱情,没有白纸写情书,那就刨刨地,画张约会图吧。如果你是一只小公鸡,这可不是个好兆头。一把锋利的手术刀,会在几秒钟之内,将你就地阉割,以确保你的处子之身,也彻底杜绝你这一生谈婚论嫁的非分之想。

第45天。现在,肉鸡们基本上已经长成,它们饱食终日,无所事事、一心一意地长着肉。它们长着翅膀,连扑腾都扑腾不起来;它们长着爪子,从来也没有走出过鸡舍;它们长着眼睛,连阳光都没有见过。它们所有的念头都湮灭了,埋头长肉。可是,对一个真正懂得养鸡的人来说,这还不够,它们的膘还不够肥,还不能卖出足够好的价钱。于是,他会进行最后一搏,拔掉肉鸡鸡翅上的长管羽毛,以将能量集中在长肉出膘上,就像给树苗打杈一样。据说这种科学的“拔毛助长法”很管用,被拔掉长管羽毛的肉鸡,每天能长肉50多克。

第60天。肥硕的肉鸡们,出栏了。它们被送到了各个菜市场,它们不会走得太远,菜市场离人类的厨房很近。

第61天。在清扫鸡舍的时候,人们发现了一枚鸡蛋。看来,一定有一只肉鸡还是偷偷进行了一场恋爱。饲养员笑笑,将鸡蛋放进了一筐鸡蛋中。这枚鸡蛋,很快会被送进孵鸡机里,开始它的一生。

虽然做的不是最好,但我要做到让自己满意
 回到顶部
huochai
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:777 精华:1 积分:7341 金钱:11571 金币:0 魅力:4260 威望:0 登陆:27 注册:2007/6/20 9:59:29 近访:2009/4/24 13:42:38 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/11/23 13:41:42 [只看该作者]

可怜的鸡啊!鸡也有自由!!!!!!!!!!!!!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
风之翼
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:2208 精华:1 积分:14434 金钱:34310 金币:0 魅力:6895 威望:0 登陆:241 注册:2006/11/28 9:24:35 近访:2008/1/18 11:00:51 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/11/24 9:37:08 [只看该作者]

我可怜的鸡,我就是属鸡的,

回到顶部
huochai
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/11/27 11:40:55 [只看该作者]

呵呵,别难过,人家可是肉鸡啊!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
风之翼
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:2208 精华:1 积分:14434 金钱:34310 金币:0 魅力:6895 威望:0 登陆:241 注册:2006/11/28 9:24:35 近访:2008/1/18 11:00:51 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/12/10 9:28:49 [只看该作者]

那还好,我身上没有几块肉。

回到顶部
huochai
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/12/11 17:43:40 [只看该作者]

呵呵,看来你要赠肥了

回到顶部