爱心论坛休闲娱乐爱心茶馆 → [原创][灌水]我要立志,我的牙!

共有5943人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大马哈鱼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛游侠 帖子:120 精华:0 积分:781 金钱:1661 金币:0 魅力:347 威望:0 登陆:19 注册:2007/4/9 10:37:44 近访:2007/6/15 8:13:27 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
[原创][灌水]我要立志,我的牙!  发帖心情 Post By:2007/5/15 22:25:50 [只看该作者]

贴子已被锁定

前言:

名词解释-立志牙

智慧牙学名叫第三磨牙,也称为智齿,立志牙。智齿是发育、萌出最晚的牙齿,智齿在萌出过程中常因空间不足而阻生,进而导致各种并发症。

在漫长的进化年代中,动物为了适应生活环境的变迁,身体各部器官必须进行相应的改变。由于火的使用,食物由生到熟,由粗到细,由硬到软,致使咀嚼器官的功能日益减弱,因而产生退化性缩小的遗传转变。咀嚼器官的这种退化、缩小呈现出不平衡的现象,即肌肉最先,颌骨次之,牙齿再次之,因而颌骨容纳不下所有的牙齿。这种牙量和骨量不协调的矛盾便集中体现在最晚萌出的智齿上。智齿是最具有退化倾向的牙齿,与第二磨牙相比,其形态较小,牙尖减少,牙根趋于融合,牙冠倾斜,咬合面的裂沟明显消失;智齿萌出后很少能建立正常的咬合关系,多数成倾斜或半埋伏状态,不能起咬合作用。可以说,智齿先天缺失是人类咀嚼器官退化的一种表现。

牙齿的发育分为生长期、钙化期、萌出期3个阶段。智齿牙胚发生在5岁以前;硬组织开始形成的时间上颌为7~9岁,下颌为8—10岁;萌出年龄上下颌均为17—21岁,这一标准被世界各国所采用。智齿的发育存在着很大的个体差异,这些差异的造成,有遗传与环境双重因素的影响,如种族、性别、营养、食物状况、咀嚼肌功能、气温、疾病等,而且环境因素的影响更为普遍。

所以可以看到,有些人长立志牙,而有些人不长立志牙。

节选于某网站“立志牙,人类进化的活见证”

扶案沉思,今天吃啥!!。
 回到顶部
大马哈鱼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛游侠 帖子:120 精华:0 积分:781 金钱:1661 金币:0 魅力:347 威望:0 登陆:19 注册:2007/4/9 10:37:44 近访:2007/6/15 8:13:27 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/5/15 22:30:03 [只看该作者]

正文:

已过而立之年的我,还在对别人叫嚣着我不成熟,我没长大的豪言壮语。也在时常感叹着自己没长一张可以骗死活人的嫩脸。(关于我面部结构的论述并没有安排在此文中。请好奇者再耐心等待些时日)也许是在给自己老是犯下简单错误而找个说的过去的借口。其实,我已做了“鸵鸟”好多年。

终于,在我借自己之口N多年后,它在沉寂中爆发。它,在用事实告诉我,一个人是不可能不长大不成熟的。

首先,丝丝的涨痛,发生在我的右侧口腔牙床处。以前也有过类似经历,只是三两天便没事。所以开始并没有在意。只是,此次它的顽强让我难以入睡,连绵不绝的攻击着我面部三叉神经的第三分支系统--下颌神经。(不要问我为何如此清楚这么多的医学名词。当你疼痛到失眠时,也会象我一样去查阅经典。上面的前言就是如此得来的。)其结果是导致我下牙床以及右侧耳前部涨痛不止。我只有默默的祈祷,我的牙兄不要再发威。我的满嘴钢牙已经在我25岁前就被我的胡吃乱造搞的支离破碎。钢板覆盖,水泥糊缝,硬塑支架......在尚且还可以称之为嘴巴的器官里,我的装备已经很齐全了。

疼痛不息,生命不止!我怀念我的无痛生活。

在艰苦卓绝的下颌神经攻坚战进行到第五天时,战场表面发生了变化。我口中的多功能自动搅拌器在打扫战场时偶然接触到双方的交火点。原本应该是柔软牙床的部位,却出现了坚硬物质。我连忙用探测器加以确认,是颗刚刚露头的牙。紧紧依偎着我的最后一颗磨牙。在我原本以为自己这辈子不会有智齿之苦的时候,在它被埋没了数年之久的今天,它用数天来对我的折磨宣告自己的破土而出。我的牙,它要立志了。

居然没有得到我的批准,自己决定上岗。我只有悄悄的鄙视它一下,不敢让它知道,为我的下颌神经着想。

在30几岁的年纪,我的立志牙出现了。我没长大不成熟的叫嚣声也应该随着它的出现而成为过去。毕竟,人体在生理上的变化是不可逆转的。逃避现实,逃避责任,只可一时,不可一世。也许“鸵鸟”做的过久,应该伸出头来看看周遭的变化。即便是漫步于沙漠,也要留下自己特有的足迹。

我的牙,已经立志了。隐约的痛楚在提醒着我,它的顽强它的与众不同。

牙的世界我不了解。但是,在人类世界,我很清楚自己的位置。我把自己深深的埋在土中。因为种种顾虑让我选择沉默。因为害怕受到伤害使我选择逃避。无利可图,无害可有。过往的叫嚣也只是为了给自己的头上再加把土。深深的,慢慢的,把自己埋葬。死去的是没有了目标的灵魂,活下来的只是茫然不知方向的躯壳。还好,在我的灵魂死去前,我可爱的牙牙温柔的拨动我的神经,用非一般的方式提醒我破土的痛苦与决心。难道,作为人类还不如一颗小小的牙?

生活在继续着,我那可爱的牙牙在时刻陪伴我折磨我提醒我。我在忍受痛苦的时候也在庆幸这种痛苦。毕竟,我的牙,立志了。

每个人都会找到自己的立志牙。也许它还在雪藏着,也许它已经被除去,但它早晚或者已经提醒你,它的存在。没有吗?摸摸你的脸,再摸摸你的心吧。呵呵!!

回到顶部
大马哈鱼
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/5/15 22:35:15 [只看该作者]

只发此站,希望大家不要转载。虽然是烂文一篇。谢谢

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
惊山鸟
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:前台管理员 帖子:1479 精华:9 积分:10372 金钱:29526 金币:0 魅力:5038 威望:0 登陆:247 注册:2006/8/1 9:56:55 近访:2008/4/8 19:59:42 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/5/15 22:46:48 [只看该作者]

写的不简单,建议拔了吧,免的你乱咬人

你是冷漠的路过还是选择留下一份关爱?
 回到顶部
客人(121.23.*.*)
  5楼

发帖心情 Post By:2007/5/15 23:01:39 [只看该作者]

牙到是还没立志,不过脸上的皱纹好象在提醒着什么了,楼上的你有同感吗?

回到顶部
大马哈鱼
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/5/16 8:40:09 [只看该作者]

既然敢贴到水区就不怕你们水。哈~~

楼上的仁兄,名字好帅呀.下次争取坐俺楼下啊。隔着一楼杀俺还是有点难度。俺脸上的皱纹?

有吗?不会吧!还的很嫩地!!摸一把绝对不会锉伤你的手指皮肤,最多红肿。

回到顶部
惊山鸟
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:前台管理员 帖子:1479 精华:9 积分:10372 金钱:29526 金币:0 魅力:5038 威望:0 登陆:247 注册:2006/8/1 9:56:55 近访:2008/4/8 19:59:42 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/5/16 8:47:53 [只看该作者]

建议5楼更名:吃马哈鱼

嘿嘿,嫩鱼要吃滴,不过老鱼可以杀,便宜下猫啊狗啊的

回到顶部
心若无痕
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:后台管理员 帖子:271 精华:3 积分:2961 金钱:12127 金币:0 魅力:1479 威望:0 登陆:274 注册:2006/8/1 12:55:24 近访:2012/4/6 11:29:54 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/5/16 9:28:13 [只看该作者]

那谁来养马哈鱼???

即使翅膀断了,心,也要飞翔!!!!!
 回到顶部
大马哈鱼
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/5/16 10:17:06 [只看该作者]

居然跑题这么严重?偶在说偶的牙牙,怎么跑到鱼身上鸟?

你们水的有些太水了吧!PF+BS

对于身处7楼的鸟兄,还是一贯的鸟枪政策。打击再打击!

回到顶部
惊山鸟
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/5/16 23:00:07 [只看该作者]

剥了你的皮,丢出去喂偶家的猫

回到顶部