爱心论坛休闲娱乐爱心茶馆 → [转帖]无知的爱情

共有4809人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
墨尔本的恋人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛游民 帖子:140 精华:0 积分:1059 金钱:2052 金币:0 魅力:513 威望:0 登陆:28 注册:2007/3/4 17:51:52 近访:2007/11/23 10:49:56 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
[转帖]无知的爱情  发帖心情 Post By:2007/6/30 23:29:59 [只看该作者]

贴子已被锁定

今天我接到一个MM的电话,她跟我说,有一个男孩想追她,可是她自己又不喜欢那个男孩,问我怎么办,希望我给她一些建议。

我什么都没有说:先把她骂了一顿,因为她居然接他的电话接了一个半小时,真是吃饱撑着,不喜欢他就告诉他不喜欢他,简单地说一些托词:“很忙,有时间再聊什么的”或者就是告诉他“以后不要再给她打电话了”简单,明了。还一个劲地陪他聊天。

我说:“以后他再给你打电话,你就问他,你毛长全了没有?一个才十九岁的男孩子,什么都没有,就学会了泡MM,还山盟海誓一般。说什么只要她没有结婚都有机会什么的。”我听了不是好笑,而是生气,现在的人,背这些追MM秘集背得这么熟悉。真是太不象话了。一个十九岁的男孩子,要事业没有事业,要房子没有房子,都是在外打工的,可以对未来做什么样的保证,说的话都是那么无知与幼稚。而还是有一大堆的MM就因此掉进了水深火热之中。

我在深圳的时候,经常看到小两口,都只有二十左右,穿着工厂工作服,男的还抱着他们一两岁的孩子。一起下班回家。天,我真的为他们感到悲哀。这样下去,他们的生活永远是那么单一,其他的就不说什么了,也许每一人对生活的追求都不一样。但说实话,这样的夫妻,将来的孩子,不说自己有多少的社会地位,但对孩子总有一个美好的愿望吧,让他上好的学校,上重点大学。不要跟我说,将来经过他们的努力会如何如何。有一个人说的一句话,现在的都无法保证了,将来的话会有什么用吗?

可是,他们就是在“将来都会好的”这样的观念下相爱。然后同居,生子,在深圳,在哪儿都有生孩子的情景发生,在公交车上,在工厂车间里,在出租屋里,在单位宿舍里,就是在车间厕所里都有,有的婴儿生下来就死了,有的孩子生下来是活的,那她的小男人却吓得不知道跑哪儿去了。

有太多太多这样的事出现,几乎每天都在那儿发生着。可悲啊!

苦了是谁,都是那些十几岁,二十出头的年轻妈妈们,有的女孩因不知道怎么办,就是把孩子活活地丢下楼去,还有的就丢在路边,福利院门口等等。有的就直接丢到了垃圾场。天,朋友们你们想过这些没有。这对那些无辜的孩子公平吗?不说让社会多了一大堆的流浪儿,给社会的治安带来什么样的影响,就是自己的,他们为什么就可以那么忍心把自己的心头肉丢了。虽然她们也不愿意这样做。难道那时才知道没有能力抚养吗?

什么东西都是打江山容易,治江山难。当时的逍遥快活,浪漫与幸福在这时就只能成了悔恨了。

这儿说实话,我主要的还是告诫那些朋友们,一定要有一个自己的事业,不要动不动就想找女友,要多想想自己可不可以养活自己,可不可以养活她,可不可以养活将来的孩子。不要说自己吃得多差,你给她吃了什么,买了什么,先不要说住别墅,坐跑车,但基本的礼物与花是经常有的吧,MM的衣服,一件也有上百块,去一次西餐厅吃饭,也要上百块,去一个游乐场,也有上百块。就是去医院打胎,更要上百块。朋友,这些你准备好了吗?

生孩子之后,天,要知道到那时对没有什么能力的人,真想把自己卖了,奶粉,平时的止尿片,定期去医院检查,等等。那对一个没有只工作两三年又没有多余钱的打工者来说,都是一个个天文数字。自己可以吃苦,难道也要让她与孩子都跟你吃苦吗?

当然了,这儿不是说都是男孩的过失。也有女孩的原因,就是太看轻自己,自己没有美貌,或者没有文凭,或者没有身材,没有钱,没有好的家庭背景。等等,所以有一个男孩这么爱我,这么喜欢我,真是感动,就从了吧。就这样。上面的问题一个接着一个出现。

其实现在的人都知道了,没有面包的爱情,不是真正的爱情。爱情是需要的,而面包是必要的。

转清晨的博客,哈哈哈

http://www.zqax.net/blog/user/2/147.html

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
墨尔本的恋人
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛游民 帖子:140 精华:0 积分:1059 金钱:2052 金币:0 魅力:513 威望:0 登陆:28 注册:2007/3/4 17:51:52 近访:2007/11/23 10:49:56 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/6/30 23:30:22 [只看该作者]

说真的,不知道是谁的无知。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
从零开始
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛游民 帖子:196 精华:0 积分:1227 金钱:2638 金币:0 魅力:523 威望:0 登陆:22 注册:2007/3/5 23:10:49 近访:2008/3/12 20:00:21 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/7/3 3:27:24 [只看该作者]

清晨就是怪调调多,现在的社会就是有点乱套了,有时真是搞不清什么是道德的底线了

男人把有情人当成了一件很荣耀的事,女人就把爱给错人,造成这么多悲剧!

让我们一起努力吧!
 回到顶部