爱心论坛休闲娱乐爱心茶馆 → 为什么要孩子---写给我的老婆

共有5247人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黎明之光
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:新手上路 帖子:76 精华:2 积分:639 金钱:1219 金币:0 魅力:314 威望:0 登陆:15 注册:2007/3/6 23:48:10 近访:2007/7/9 11:29:51 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
为什么要孩子---写给我的老婆  发帖心情 Post By:2007/3/19 16:12:21 [只看该作者]

贴子已被锁定

是啊,我们为什么要要孩子?当你问我的时候,我忽然也想到了这个问题。我问自己,我们为什么要要孩子呢?

难道要孩子,真的只为了要一个可以继承自己姓氏的人?那我们收养一个,让他/她姓我的姓不也可以吗?

难道要孩子,真的是为了人类的发展,社会的进步?no,no,我自认为我的思想还没有升华到那个高度。

那我们为什么要要孩子呢?

难道是为了让他/她来占用我们浪漫的时间?让我们的生活更加忙碌,更加辛苦?很显然,也不是。。。那是为了什么呢?我苦苦思索,百思不得其解。。。

如果没有答案,那是不是就不要孩子了呢?还是我们一定要给要孩子一个理由呢?

那别人为什么要孩子呢?带着这个问题,我去搜索了一下。看到别人这样说:

A说:

QUOTE:
我儿子十八个多月了,虽然怀孕生子以及带孩子的过程很累,但我一点儿也不后悔。他是我的开心果,每当我进门他开心地扑到我怀里的时候;每当他搂着我的脖子亲我的时候;每当他拍着小手欢迎,挥着小手再见的时候;每当看着他睡梦中露出幸福的微笑的时候,我的这个心啊,比灌满了蜜还甜上不知多少倍呢!为他付出,从来没有想过回报;为他付出,是一种幸福;他是上天赐给我的人间最宝贵的东西!我是幸福的,也是幸运的!

这些都是没孩子的人体会不到的,更重要的是,我懂得了爸爸妈妈的恩情,懂得了人世间最纯最纯的爱。现在我的心里每天都充满阳光,充满幸福和感恩!自从有了儿子,我很自然地用微笑的面容,用一颗充满爱的心去面对生活中的每一个人和生命中的每一天!
B说:

QUOTE:
如果你觉得孩子的笑是世界上最美的风景
  为什么不生

如果孩子的哭勾起你内心最深的爱恋
  为什么不生

如果孩子能带给你对生命的敬意和思考
  为什么不生

如果你能体会到创造生命的巨大惊奇和喜悦
  为什么不生

如果孩子带给你的不仅是新的生活,还有心灵的成长
  为什么不生
C说:

QUOTE:
看着他一天天长大,你会不断地为他买各种漂亮的衣服\鞋子\玩具,你有忙不完的事情,然后你就可以静静的看着\听着他一边玩着一边叫你,那肉乎乎的小手和小嘴简直可以让你陶醉,你和老公因此而更加恩爱.
D说:

QUOTE:
是的,婴儿具有极大的诱惑力。人们在看他睡觉时,也会感到是一种享受。你不妨留心观察一下,父母们是怎样蹑手蹑脚地走到婴儿的小床跟前,久久地注视着他们的宝宝。也许从这儿,你可以最终找到人们为什么要孩子这个问题的答案了。如果你向他们提问,他们也许会支支吾吾地说:“我也不知道为什么要孩子。”或许,他们会直截了当地回答你:“为什么要孩子?因为他是我的,我的孩子
!”说完,就会匆匆地抽身,东奔西颠地为孩子忙去了,忙得恐怕连衬衫扣子都顾不得扣上。
  看来,促使人们做出要孩子这样一个决定,并非是出自于理智的大脑,而是根源于愚蠢的情感。
  我仿佛明白了些什么。

也许我们要孩子,只是为了让生命更加完整,更深的去明白什么是爱。爱不仅仅有情人间的爱,也有父子/母子间的爱。当我们全身心的去爱自己的孩子的时候,也许不仅仅只是占用了我们的浪漫的时间,而是让爱分给了孩子。而爱的分享的过程不是减法,而是加法。我们应该会更加恩爱的。

我好象还是不是很明白,但也好象明白了什么。因为“促使人们做出要孩子这样一个决定,并非是出自于理智的大脑,而是根源于愚蠢的情感。” 那我们还是要一个孩子吧。。。也许我们永远没有办法出自于理智的大脑而完成这个重大的决定。。。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
西西
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:注册用户 帖子:162 精华:0 积分:1092 金钱:3266 金币:0 魅力:502 威望:0 登陆:33 注册:2006/11/29 16:57:22 近访:2007/3/30 15:13:55 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/3/24 20:03:06 [只看该作者]

我好象还是不是很明白,但也好象明白了什么。因为“促使人们做出要孩子这样一个决定,并非是出自于理智的大脑,而是根源于愚蠢的情感。” 那我们还是要一个孩子吧。。。也许我们永远没有办法出自于理智的大脑而完成这个重大的决定。。。

呵呵 有哲理

一定会实现心中的梦想
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
风之翼
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:2208 精华:1 积分:14434 金钱:34310 金币:0 魅力:6895 威望:0 登陆:241 注册:2006/11/28 9:24:35 近访:2008/1/18 11:00:51 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/3/30 0:37:00 [只看该作者]

我以后一定要有一个孩子,哈哈哈,最好是来一个龙凤胎,因为我知道生孩子对女人来,既幸福又很痛苦.....所以一下两个最好了...

回到顶部