爱心论坛互帮互助手语世界 → 手语成就的一段恋情

共有10284人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
惊山鸟
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:前台管理员 帖子:1479 精华:9 积分:10372 金钱:29526 金币:0 魅力:5038 威望:0 登陆:247 注册:2006/8/1 9:56:55 近访:2008/4/8 19:59:42 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
手语成就的一段恋情  发帖心情 Post By:2007/5/7 20:23:57 [只看该作者]

贴子已被锁定

一天,罗兰在公交车站等车。10米外,一男一女两个用手语交流的年轻人吸引了她的视线。读大学时,罗兰当过3年的志愿者,定期去聋哑学校服务,能熟练地用手语交流。她看出,女青年是在问路,而男青年,用手语说他不知道。一向乐于助人的罗兰连忙跑过去,用手语告诉二人。女青年却用手语和罗兰聊起天来。

出于对残疾人朋友的友好,上车前,罗兰留下了自己的手机号码、电子邮箱和QQ号码。

第二天,罗兰意外地收到了男青年的电子邮件。他叫吴天宇,在重庆市一家物业公司工作,父母都在外地,他一个人住在渝东花园小区。罗兰很认真地回复了邮件,介绍了自己的基本情况,她还鼓励吴天宇好好工作。后来,两个人就开始在QQ上聊天了。除了网上聊天,吴天宇还偶尔约罗兰出来走走,地点就在罗兰家附近的西山公园,虽然总是用手语交谈,罗兰丝毫不觉得沟通有障碍。

可是渐渐地,罗兰变得不那么快乐了,她发现自己喜欢上了吴天宇,而吴天宇,显然也很喜欢她,可他不是一个健全人,他永远只能用手比画“我爱你”。心事重重的罗兰在网上碰见网友就问:“你会喜欢一个哑巴吗?”没有一个网友给出肯定的答案,罗兰更加难过了。吴天宇似乎也察觉到了她的异常,但对罗兰依然关心体贴。

一天晚上,吴天宇约罗兰出来,这天,他居然捧着一束玫瑰。憋红了脸,认真地用手比画:“你愿意做我的女朋友吗?”罗兰既惊讶又惊喜,可随之而来的是矛盾的心情。她请求吴天宇给她两个月的时间,她要用这两个月去说服父母,去争取朋友的理解。 不出罗兰所料,父母得知此事后大发脾气,看她态度坚决后又动员了家中其他长辈轮番当说客。家人都说,你条件这么好,何苦跟着个聋哑人吃苦呢?罗兰告诉他们:“他很优秀,不是你们想的那样,他非常乐观,生活和工作的态度都很积极,凡事总为别人着想,比很多正常人强上百倍。聋哑人也是人,也应该拥有美好的爱情。”一段时间过去,家人不再激烈反对,要求先见见这个小伙子。

忐忑的的罗兰带着吴天宇回家。公交车上,吴天宇特别开心,他用手比画着:“放心吧,你爸爸妈妈一定会喜欢我,我会告诉他们,我要好好照顾你一辈子。”罗兰感动得快要流下眼泪。一进家门,罗兰告诉父母:“这就是吴天宇……”没想到,话音刚落,她做梦也想不到的事情发生了,吴天宇扔下手中的礼品,紧紧抱住罗兰说:“你会说话?”而这句话,也正是此时罗兰想问吴天宇的。

在场的4人全惊呆了,足足愣了10多分钟,罗兰突然喜极而泣。原来,吴天宇也一直以为她是聋哑人,但他还是深深地爱着她。吴天宇会手语,是因为他母亲是名聋哑人。此时罗兰觉得自己是这世界上最幸运的人,他们的爱情是那么伟大,不掺一点儿杂质。

现在,吴天宇和罗兰都能亲耳听到对方说“我爱你”了,但每天说话时,他们仍边说边打手语,走在路上,路人都露出惊讶的神情,这其中的乐趣和意义,大概只有吴天宇和罗兰他们两个人才能体会吧。

你是冷漠的路过还是选择留下一份关爱?
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大马哈鱼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛游侠 帖子:120 精华:0 积分:781 金钱:1661 金币:0 魅力:347 威望:0 登陆:19 注册:2007/4/9 10:37:44 近访:2007/6/15 8:13:27 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/5/7 20:56:06 [只看该作者]

为了伟大的爱情,为了众多的GG,MM,大家都来学习手语吧!

啊咩咩,啊咩咩

扶案沉思,今天吃啥!!。
 回到顶部
惊山鸟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:前台管理员 帖子:1479 精华:9 积分:10372 金钱:29526 金币:0 魅力:5038 威望:0 登陆:247 注册:2006/8/1 9:56:55 近访:2008/4/8 19:59:42 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/5/7 21:08:12 [只看该作者]

你羊啊,还咩咩的叫

回到顶部
大马哈鱼
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛游侠 帖子:120 精华:0 积分:781 金钱:1661 金币:0 魅力:347 威望:0 登陆:19 注册:2007/4/9 10:37:44 近访:2007/6/15 8:13:27 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/5/8 15:36:14 [只看该作者]

那叫得意的笑,只是共鸣出了点问题。

就鸟眼睛毒!

回到顶部
惊山鸟
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/5/10 12:06:37 [只看该作者]

得意的笑,你小人得志啊!

不是我眼睛毒,而是对付你这种烂人,必须随时提高警惕,逮着机会就得挑毛病,不然一朝被你吃了,自个还不知在哪呢。

回到顶部
大马哈鱼
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/5/11 20:49:47 [只看该作者]

嗖~~~~嗖~的   冷风  吹落俺歪脖后的   两根半汗毛    图片点击可在新窗口打开查看

哗~~~~哗~的   哈喇子  顺流直下   点缀斑驳的衣襟    图片点击可在新窗口打开查看

咻~~~~咻~的   斗鸡眼  透过手中的弹弓  瞄向 XX 的   XXX    图片点击可在新窗口打开查看

我爱生活,我爱手语!!!!

回到顶部
惊山鸟
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/5/12 16:46:30 [只看该作者]

昨天郁闷,没跟你计较,发现你真是找抽的料!

再提弹弓,我就不把你摆中间了,直接踢出三界之外!!!

回到顶部
心若无痕
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:后台管理员 帖子:271 精华:3 积分:2961 金钱:12127 金币:0 魅力:1479 威望:0 登陆:274 注册:2006/8/1 12:55:24 近访:2012/4/6 11:29:54 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/5/12 20:05:31 [只看该作者]

呵呵,一对活宝!!!!

即使翅膀断了,心,也要飞翔!!!!!
 回到顶部
大马哈鱼
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/5/13 14:46:41 [只看该作者]

回复楼上:人宝属于稀罕物,要能发现一对,那就属于极品了。建议你高价购进!

回复楼上的楼上:根据科学研究发现,只有中大型鸟类有迈步动作,小型如麻雀者永远是跳跳的。如此可以

得出结论,能做出非正常鸟族举动的鸟之T姿者,肯定不是凡鸟。能让此鸟T飞者,肯定也不是凡人。就说到

这,谢谢大家的支持!!有补充的请楼下做准备。

回到顶部
惊山鸟
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/5/13 14:53:51 [只看该作者]

建议此帖下沉,补充完毕!

惹急了就把你黑社会形像公布与众,让大家口水吐死你!

回到顶部
丫头
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:青蜂侠 帖子:1365 精华:4 积分:11565 金钱:20233 金币:0 魅力:6353 威望:0 登陆:207 注册:2007/4/24 23:25:08 近访:2008/1/23 15:08:18 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/5/18 15:57:29 [只看该作者]

如果是真心相爱的话,我想其它的就不必要计较了

梦想越是美丽,就越显得遥不可及;可奇怪的是,一旦你下定了决心,很快地,那些梦想就一一成为了现实。
 回到顶部