爱心论坛互帮互助手语世界 → [原创]真正的杂谈--关于手语

共有6949人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大马哈鱼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛游侠 帖子:120 精华:0 积分:781 金钱:1661 金币:0 魅力:347 威望:0 登陆:19 注册:2007/4/9 10:37:44 近访:2007/6/15 8:13:27 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
[原创]真正的杂谈--关于手语  发帖心情 Post By:2007/5/14 21:17:01 [只看该作者]

贴子已被锁定

(一)首先做个简短声明:我是个健全人。在听障朋友的圈里也可以叫听人。但听人只代表听力没问题的人。

(二)为什么想学习手语

几乎每进到一个聋人Q群中,一但表明自己是听人,那么这个问题是不可避免的。

回答如下:

可以与听障朋友进行交流,可以帮忙有需要的人。----我的回答

因为手语最近很热门呀!!----某个女孩的回答

我希望能为志愿者,帮忙有需要的人。-----某位大学生的回答

我想让孩子学习手语,这样对他的发育有帮助。----某位家长在论坛里的回答

我被CCTV的节目(我不知什么节目)感动了,我很想学习指尖之舞。----还是个女孩子的回答

今年国家开始进行手语翻译资质认证考试,又能助人又能赚钱,我学了。----某位正写帖子的人的内心独白

......

我所回答的这类答案应该是最为平庸的。

当聋人朋友听过诸多答案后,也会给出建议:

1.想法是好的,但学习起来有难度,也很枯燥。

2.如果只是一时的头脑发热,没有爱心支撑,那么干脆不要学。因为你融入不到聋人的世界,你的手语永远只是摆设。

3.要想进步快,最好找个聋人朋友面对面教你。这样才能更好的了解聋人和他们的手语特点。

这只是我做的整理。当然,聋人朋友说的很多,我的记性实在是...  ...和鸟有的一比!!!嘿嘿~~

(三)闲聊几句

在目前国内出版的唯一一部聋人手语工具书《中国手语》的扉页写着----沟通由手形到心灵*****接下来应该补充几句诸如

感慨之类的话,可是... ...有学问的可以帮我在后面补个大补丁。汗自己一个先.......

我对手语的了解,仅仅是在聋人Q群里的闲聊,聋人论坛里的匆匆浏览得来的。而且为时尚短。所以只能被认定为初

学者里的菜鸟。能说给大家分享的东西并不多。加之肚中的墨水能够浓缩成的笔画实在有限,我尽量在以后好好改造,

早日新生。

因为一些事,打消了我旺盛的创作欲望。只有来日再叙。添添减减的扶案四个小时,才鼓捣出这么个不知所谓的暂且叫

做“帖子”的东西。但都是真实的。是近几日来混迹于聋人Q群及其论坛的所感所得。

PS:文字中流露的不严肃并不代表本人对待学习手语的态度。

扶案沉思,今天吃啥!!。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
清晨
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:后台管理员 帖子:1054 精华:11 积分:8927 金钱:15454 金币:0 魅力:5061 威望:0 登陆:553 注册:2006/8/1 11:19:44 近访:2008/4/3 15:50:21 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/5/14 21:36:13 [只看该作者]

顶一个,支持支持!!!!

人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,
我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。

回到顶部