爱心论坛工作学习培训导航 → 知足者常乐

共有11727人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
丫头
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:青蜂侠 帖子:1365 精华:4 积分:11565 金钱:20233 金币:0 魅力:6353 威望:0 登陆:207 注册:2007/4/24 23:25:08 近访:2008/1/23 15:08:18 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
知足者常乐  发帖心情 Post By:2007/4/28 0:43:13 [只看该作者]

贴子已被锁定

人生百年,不如意事常八九。所谓人比人气死人,涉及到名誉、地位、钱财┄┄人与人之间实在没有多大的可比性。这倒不是说自己一定比别人差多少,而是机会这东西总是偏心眼。有的人官运亨通、财源滚滚、美人拥簇、宝马香车,诸多好事得来全不费工夫;轮到自己就不同了,千辛万苦,百般努力,可“好事”总和你“捉迷藏”,可望而不可及。每当此时怎么办?怨天尤人?没用;抱怨命运不公,也无济于事,于事无补;撒泼骂街?也只能是丢人现眼。最好的办法,还是有一点“阿Q精神”,权且把没有吃到的葡萄理解成是酸的,不吃也罢。

所谓知足者常乐。满足于现状,对于个人来说,并不一定就是不思进取。“君子有所为,有所不为。”对于事业我们应该孜孜以求,而对于那些名利之事,我们大可不必计较,还是随遇害而安的好。有的人钱多了不知该怎么花,而对于相当多的老百姓来说,每一分钱都来之不易。怎么办?“红眼病”是万万犯不得的。钱多了还容易遇贼惦记――你要这样想,心态不就平稳了?你开着私家车是神奇,可过不了十年充其量也不过废铁一堆;我骑自行车上下班,累是累了,可我一来安全,二来还符合环保要求,更重要的是还锻炼了身体。千金难买好身体,何乐而不为呀?

既然葡萄吃不着,着急上火也无济于事,故且把它想象成是酸的,没吃着也免去牙酸之苦,损失不了什么。人生就是炼狱,磨难不济其数,要想活得潇洒些,就必须学会自己安慰自己,正所谓心底无私天地宽,凡事只要想开了,就不会有什么大不了事的来折磨你。要想心情有好,就得学会自己欣赏自己。现在大家都比较关注自己的生活质量,然而,生活质量的好坏,并不全在于物质方面,更多的还在于自己的心情好坏。一个人成天的为了一点蝇头小利而苦恼,即便拥有金山银山,生活质量也好不到哪里去。做人更多的应该是关注自己的内在素质,不要跟人家比肚子里的油水,而是要比肚子里的墨水。知识才是无价的。任何功名利禄都不能与知识同日而语。我不是说世人不应该去追求物质生活,而是不要被经济利益所困,让“孔方兄”挡住了自己的视野。

葡萄是酸的――这只是对于大多数没能吃到葡萄的人而言,至于那些吃着葡萄的人,也犯不着太得意,用“吃不到葡萄说葡萄是酸的”之类的话来挖苦人。所谓风水轮流转,得逞于一时并不一定能得意于一世。大家都把功名利禄看得淡一点,知足者常乐,做一个乐观向上之人,于已、于人、于社会都有益处。

梦想越是美丽,就越显得遥不可及;可奇怪的是,一旦你下定了决心,很快地,那些梦想就一一成为了现实。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
单身快乐
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛游民 帖子:107 精华:0 积分:748 金钱:1520 金币:0 魅力:350 威望:0 登陆:13 注册:2007/4/25 8:50:17 近访:2007/5/23 15:02:25 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/4/27 22:54:06 [只看该作者]

说真的,阿甘精神是我的人生哲学......

回到顶部
从零开始
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛游民 帖子:196 精华:0 积分:1227 金钱:2638 金币:0 魅力:523 威望:0 登陆:22 注册:2007/3/5 23:10:49 近访:2008/3/12 20:00:21 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/5/2 23:12:38 [只看该作者]

知足者常乐

让我们一起努力吧!
 回到顶部
战胜恶魔
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛游民 帖子:182 精华:0 积分:1175 金钱:2473 金币:0 魅力:531 威望:0 登陆:24 注册:2007/3/7 3:25:01 近访:2007/11/20 11:00:50 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/5/11 21:34:00 [只看该作者]

呵呵,支持一下,不管怎么样,快乐与幸福是最主要的...

人的生命是有限的,
可是,为人民服务是无限的,
我要把有限的生命,
投入到无限的为人民服务之中去。
 回到顶部
小猴乖乖
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:小飞侠 帖子:1750 精华:30 积分:16454 金钱:27454 金币:0 魅力:9296 威望:0 登陆:335 注册:2007/4/5 13:51:22 近访:2010/8/25 14:55:41 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/5/12 16:22:01 [只看该作者]

知足者常乐!祝福大家!

回到顶部
huochai
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:777 精华:1 积分:7341 金钱:11571 金币:0 魅力:4260 威望:0 登陆:27 注册:2007/6/20 9:59:29 近访:2009/4/24 13:42:38 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/10/15 13:04:47 [只看该作者]

涉及到名誉、地位、钱财常常是当局者,他们相信伊索寓言里的狐狸"吃不到葡萄反说葡萄酸"的人是可笑的.(既然葡萄吃不着,着急上火也无济于事,故且把它想象成是酸的,没吃着也免去牙酸之苦,损失不了什么。)其实我也不愿意自己骗自己,喜欢的就应该去争取,失败争取,失败争取.....只要不过激、过分的事发生,也是乐在其中.

虽然做的不是最好,但我要做到让自己满意
 回到顶部
huochai
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:777 精华:1 积分:7341 金钱:11571 金币:0 魅力:4260 威望:0 登陆:27 注册:2007/6/20 9:59:29 近访:2009/4/24 13:42:38 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/10/15 13:06:50 [只看该作者]

涉及到名誉、地位、钱财常常是当局者,他们相信伊索寓言里的狐狸"吃不到葡萄反说葡萄酸"的人是可笑的.(既然葡萄吃不着,着急上火也无济于事,故且把它想象成是酸的,没吃着也免去牙酸之苦,损失不了什么。)其实我也不愿意自己骗自己,喜欢的就应该去争取,失败争取,失败争取.....只要不过激、过分的事发生,也是乐在其中.

虽然做的不是最好,但我要做到让自己满意
 回到顶部
风之翼
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:2208 精华:1 积分:14434 金钱:34310 金币:0 魅力:6895 威望:0 登陆:241 注册:2006/11/28 9:24:35 近访:2008/1/18 11:00:51 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/11/2 9:13:33 [只看该作者]

顶一下,

回到顶部