爱心论坛热点讨论残联动态 → 湖北荆州有望设立残疾人专项创业资金

共有4657人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
紫枫
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:470 精华:1 积分:4685 金钱:10304 金币:0 魅力:2698 威望:0 登陆:90 注册:2006/8/1 13:01:29 近访:2008/9/12 13:39:10 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
湖北荆州有望设立残疾人专项创业资金  发帖心情 Post By:2015/6/5 9:58:11 [只看该作者]

贴子已被锁定

6月2日上午8:00—8:30,荆州市残疾人联合会副理事长胡培中、教育就业科科长沈作福做客在线访谈,与残疾人进行交流。

米兰市民:我是沙市区居民,现在享有最低生活保障。我还能享受别的帮扶政策吗?

胡培中:具体的帮扶政策,残疾人保障法和湖北省实施残疾人保障法中都有相应的规定。建议王先生到社区、区残联及民政部门进行申请,争取相应的救助。

市民:我是一名残疾人,想自己创业。荆州对残疾人创业有没有帮扶政策?

胡培中:目前,关于残疾人创业就业这块政策我们主要纳入大的平台,荆州对于创业就业是可以申请小额无息贷款的,可到所在地残联申请提供相应帮助。市残联目前还没有设立专项创业资金,希望市民到就业部门申请相应的资金资助。随着残疾人事业的发展,我们正在谋划设立残疾人专项创业资金。

市民:我从小左边肢体有残疾,去年1月份,松滋一医鉴定,我又出现了股骨头坏死症状,目前行走困难。像我这种情况,能否进行残疾等级认证?

胡培中:残疾人等级是可以申请重新鉴定的。您本人可向县市区残联进行申请,再到指定医疗机构做残疾人等级鉴定。

市民:残保金需要怎样才能领取?

沈作福:特困残疾人生活补助需本人到所在村先进行申请,再由村向乡镇递交材料,乡镇将对照相应要求看您是否符合要求,根据家庭收入情况评定。此外,乡镇特困残疾人生活补助指标每年一审核,需要每年都进行一次申请。

我很喜欢你!!!!!!!!
 回到顶部