爱心论坛热点讨论残友热议 → 一个残疾学生的来信

共有11581人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
清晨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:后台管理员 帖子:1054 精华:11 积分:8927 金钱:15454 金币:0 魅力:5061 威望:0 登陆:553 注册:2006/8/1 11:19:44 近访:2008/4/3 15:50:21 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
一个残疾学生的来信  发帖心情 Post By:2007/6/12 0:50:06 [只看该作者]

贴子已被锁定

我是一名男生,一名很不幸的大学生.我现在很无奈,很痛苦,很绝望,我简直没法再生活了。
 我来自农村,父母皆为农民。更为不幸的是,我天生就是个右侧完全性唇腭裂患者(一种严重的生理缺陷) ,出生不久便做了唇裂手术由于家境贫寒,直到13岁才做了腭裂手术 ,但是现在还是鼻翼和鼻小柱畸形。最使我痛心的是说话鼻音很浓,与陌生人交谈有很大的障碍。因此,我极力自闭,不敢与别人交往。关于这个,我曾经写信咨询过中国医学科学院整形外科医治疗中心赵敏教授,他回信说我可以进行牙槽嵴植骨手术,改善面部直观;通过咽部手术,发音也能得到改善。但是高达近8000元的手术医 疗费,我只能默默无声,连连流泪。因为我的家境极为贫寒。父母都是面朝黄土背朝天的农民。主要收入是家里承包的几亩责任田,一年养几头肥猪。而我的父亲积劳成疾,一天劳作下来,右腿便肿痛的不敢走路,但是为了一家人的生计,仍然坚持每天上山下地劳作,母亲健康状况也不好。我还有个奶奶,由于摔伤,已经完全丧失劳动能力近10年,每天都得给她打水送饭。我还有个妹妹在上初中,面临着辍学的危险。我上大学一年级的学费,都是向亲戚借来的,剩余的三年只能依靠助学贷款。这高昂的手术费对我的家庭来说,无疑是个天文数字。因此,我向广大朋友求助,恳求好心人能帮助我。
 因为唇腭裂,再加上物质的负担,我遭受了常人难以忍受的痛苦。因为唇腭裂和家境贫寒,我在泪水里经历了无数个不眠之夜。因为唇腭裂,走在路上我不敢抬头,因为我害怕别人那异样的眼神;因为唇腭裂,我不敢与别人交谈,因为我害怕别人听到我发音时那异样的神态;因为唇腭裂,我不敢参加集体活动,我没有朋友,我性格内向,我孤独,我寂寞,我郁闷,我自卑,我……
 我现在已经上大二,看到每年那人山人海的人才交流会,连正常人找工作都那么难,我也不知道有生理缺陷的自己将来走向何方 ?对于将来,我不愿意想,也不敢想。常常对天长叹:人生几何?命运对我来说实在是太不公平了。贫穷加疾病,就象两条铁链,牢牢的绑住了我,想挣扎,但无能为力,只能默默的承受痛苦,任由风吹浪打。
 流泪了,可以擦干;流血了,可以包扎;心碎了,却永远不能愈合。我现在真的好绝望好无助啊。哀,莫大于心死。心不死,万劫尤生;心若死,万灰俱灭。我也不知这大学四年能坚持多久。或者毕业了,只能是废人一个,最终选择的只能是黄土地,十几年的寒窗苦读毁于一旦。假若真的那样,也许我会选择走向另一个世界,因为那里没有牵挂,没有痛苦,只有快乐,只有平静……
从读的书上,从现实活生生的案例中,现代社会的竞争激烈程度可见一斑。什么是市场经济?它是人吃人的经济,它不同情弱者,它偏向强者。弱者总被杀,强者终成王。是的,现实就是这样,莫斯科是从来不相信眼泪的。
 现在,我真的坚持不住了,因为生活给我的压力太大了,我幼嫩的肩膀上无法承受如此重压。看者驼背的父母,看着他们忙碌的身影,我只能暗自叹息。总想将来能报答他们,但是由于我的缺陷,恐怕将来我自己也养不活自己。如果我毕业后找不到工作,我还不如不上学;如果退学回家,这一辈子注定要烂在家乡的泥土里。十几年的苦读,已经使我受进了人间所有的痛苦,从考高中时全县1000名到考大学时全县20名,我付出的努力常人没法达到,我不想我的劳动成果白白流失。但是,残酷的现实,使我脆弱的心灵一次又一次受到撞击,我的心都碎了。
 瞑瞑中,远方的天际总有一个声音在呼唤,我真想随它而去。但是理智告诉我,我不能走,不论什么原因。但回到现实中来,我真的好无奈,这也许就是求生不能,求死不得吧。大学也许是很多人的天堂,但它是我的人间地狱,我在一天一天受着煎熬,已经消的憔悴不已。人生是短暂的,对于快乐的人来说;人生是漫长的,对于痛苦的人来说。我的内心无时无刻不受痛苦,命运对于我开了一个很大的玩笑,而我不能承受,也无法承受。
 此时此刻,我流泪了,没有原因,只知道心里很痛苦,很无奈,很伤悲……

人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,
我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
折翼天使
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:新手上路 帖子:22 精华:0 积分:211 金钱:415 金币:0 魅力:96 威望:0 登陆:9 注册:2007/4/13 15:00:53 近访:2008/8/19 11:55:00 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/6/18 18:15:53 [只看该作者]

为什么不使得自己变成强者呢?哭有什么用呢?哭就能让自己从弱者变成强者?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
Trista
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:论坛版主 帖子:34731 精华:1 积分:344787 金钱:525200 金币:0 魅力:206106 威望:0 登陆:219 注册:2006/11/27 17:27:59 近访:2019/9/4 21:02:13 在线:在线0天6小时45分钟.
离升级差0天13小时15分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/6/29 23:10:32 [只看该作者]

用户已被锁定

掬水月在手
 回到顶部
客人(61.178.*.*)
  4楼

发帖心情 Post By:2007/6/30 1:43:06 [只看该作者]

你可以找学校领导 尝试捐助哦? 不要怕被耻笑,任何的苦难都不能击倒我坚强的心

回到顶部
客人(220.179.*.*)
  5楼

发帖心情 Post By:2007/7/12 11:55:26 [只看该作者]

不晓的

回到顶部
Arin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:28 精华:0 积分:353 金钱:563 金币:0 魅力:194 威望:0 登陆:12 注册:2007/11/18 14:02:10 近访:2008/4/1 17:58:57 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/11/24 11:54:42 [只看该作者]

别灰心,你一定得坚持上去,你看这里有那么多人与你同甘苦,共患难。

回到顶部
Arin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:28 精华:0 积分:353 金钱:563 金币:0 魅力:194 威望:0 登陆:12 注册:2007/11/18 14:02:10 近访:2008/4/1 17:58:57 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/11/24 11:59:56 [只看该作者]

别灰心,你一定得坚持下去,看这里有那么多人与你同甘苦,共患难。不管将来等着你的是什么,只有坚持下去,不停止追寻,才能抓住“可能与你擦肩而过”的机会。

回到顶部