Rss & SiteMap

爱心论坛 http://www.zqax.net/bbs/

自强爱心网是由一群热心公益事业的残疾人共同创办的非盈利性公益网站。网站以服务残疾人为宗旨,同时携手广大残疾人及社会各界爱心人士共同打造残疾人的网上家园!
共5 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:关注现在每一刻

1楼
huochai 发表于:2007/8/30 22:02:57
教授应邀去一个军事基地演讲,到机场迎接他的是一个名叫拉尔夫的士兵。
  在两人去取行李的途中,拉尔夫先后三次离开了教授:第一次是去帮一位老奶奶拎箱子,第二次是将两个小孩子举起来,让他们能看见圣诞老人,第三次是为一个人指路。每次回来的时候,他的脸上都挂着微笑。
  教授问他:“你是从哪里学到要这么做的?”
  拉尔夫回答说:“在战争中。”然后他讲述了自己在越南的经历。当时他们的任务是排雷,他亲眼看到几个亲密的战友一个个地倒下了。
  他说:“我要学会一步一步地生活。我永远也不知道自己会不会成为下一个倒下的人。因此,我必须充分利用每次抬脚和落脚之间的间隙。我感觉到每一步都像是整个人生。”
  谁也不知道明天会发生什么。如果我们能预知,那世界该变得多么灰暗:我们将失去所有的激情,生活会变得像一部看过了的老电影,不再给我们带来惊喜,也难以使我们感动。
  我想,我们需要做的就是接受生活的本来面貌:一场大冒险。谁积累了更多的财富,或是谁能走得更远,这些都不重要,惟一重要的是谁真正学会了珍惜生活。
  我以为,这才是我们在回顾一生时所应该思考的东西。
2楼
丫头 发表于:2007/8/30 22:19:40

一场大冒险。谁积累了更多的财富,或是谁能走得更远,这些都不重要,惟一重要的是谁真正学会了珍惜生活。
  我以为,这才是我们在回顾一生时所应该思考的东西。

3楼
丫头 发表于:2007/8/30 22:21:14

人生就是一场无止尽的旅途,在旅途中你看到了什么呢...又被什么迷惑了呢。。。生命的灵魂只有自己才能解答。

4楼
丫头 发表于:2007/8/30 22:21:50
赶快去找你心中的答案吧...
5楼
huochai 发表于:2007/10/14 15:45:11
有痛苦才有幸福,有失去才懂得珍惜.这才是生活,我们永远不知道下一步会发生什么.楼上的人你使我懂得回顾,谢谢!
共5 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1]